Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 10 Agustus 2025 | 15.56 WIB

Liverpool Bidik Rodrygo, Real Madrid Pasang Harga Fantastis EUR 90 Juta untuk Lepas Sang Winger Brasil

Rodrygo saat bela Real Madrid di tengah rumor transfer ke Liverpool musim panas ini. (Liverpool.com)

JawaPos.com- Liverpool kembali dirumorkan bakal mendatangkan winger Real Madrid, Rodrygo, pada bursa transfer musim panas ini. Perombakan lini serang The Reds membuat nama pemain berusia 24 tahun itu kembali mencuat, terutama karena persaingan ketat memperebutkan posisi starter di Santiago Bernabeu.

Menurut laporan media Spanyol, Liverpool menjadi salah satu kandidat tujuan Rodrygo jika ia memutuskan hengkang sebelum bursa transfer ditutup. Ketertarikan ini bukan yang pertama kali, mengingat sang pemain pernah menolak tawaran Anfield di masa remajanya demi bergabung dengan Real Madrid.

Rodrygo sejatinya berharap bisa mencuri perhatian pelatih anyar Madrid, Xabi Alonso, lewat penampilannya di Piala Dunia Antarklub dan pramusim. Namun, menit bermainnya sangat terbatas. Ia hanya sekali menjadi starter di laga pembuka Piala Dunia Antarklub, lalu dua kali masuk sebagai pemain pengganti.

Setelah sempat libur, Rodrygo kembali ke latihan pramusim. Madrid bahkan menggelar laga uji coba tertutup melawan Leganes pada Jumat lalu yang berakhir 4-1, namun ia kembali tak masuk starting XI. Laporan menyebutkan Rodrygo dimainkan sebagai pemain pengganti, meski durasi penampilannya belum diketahui.

Madrid akan kembali berlatih pada Minggu sebelum menghadapi WSG Tirol di Innsbruck pada Selasa malam. Di tengah situasi ini, rumor kepergian Rodrygo semakin panas, terlebih dengan adanya minat dari klub-klub Arab Saudi. Namun, Madrid dilaporkan menolak tawaran yang datang dari Timur Tengah.

Liverpool bukan satu-satunya klub Premier League yang memantau situasi sang winger. Arsenal dan Tottenham juga disebut berminat. Meski demikian, Real Madrid kabarnya siap melepas Rodrygo asalkan ada klub yang bersedia membayar sekitar EUR 90 juta (GBP 77,9 juta / USD 105 juta).

The Reds sendiri sudah aktif di bursa transfer musim panas ini. Mereka mendatangkan Florian Wirtz dari Bayer Leverkusen dan Hugo Ekitike dari Eintracht Frankfurt, serta masih santer dikaitkan dengan striker Newcastle United, Alexander Isak.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore