
Ilkay Gundogan. (Dok. X/FabrizioRomano)
JawaPos.com - Gelandang tengah milik Manchester City, Ilkay Gundogan, angkat suara tentang periode keduanya bersama The Citizens. Runner-up Piala FA tahun 2025 itu kembali mendatangkan gelandang berusia 34 tahun tersebut setelah kontraknya tidak diperpanjang oleh Barcelona pada pertengahan tahun 2024.
Menariknya, Ilkay Gundogan juga tidak memperpanjang kontraknya bersama City dan bergabung secara gratis ke Barcelona semusim sebelumnya. Namun, permainannya masih kurang bersaing dengan gelandang muda milik Barca seperti Pedri dan Gavi.
Dilansir dari Fabrizio Romano, gelandang kelahiran Gelsenkirchen, Jerman, itu mengaku sangat bahagia bisa bermain untuk Manchester City lagi. Gundogan juga mengungkapkan, kendati usianya sudah tidak lagi muda, ia masih ingin memberikan komitmen penuh untuk klub yang bermarkas di Etihad Stadium itu. Mantan gelandang Borussia Dortmund itu bahkan percaya bisa tetap menjaga level tertinggi sampai beberapa tahun ke depan.
"Saya sangat bahagia bisa kembali bermain untuk Manchester City. Saya kira semua orang di klub juga mengetahui hal tersebut. Saya juga memiliki komitmen untuk terus berjuang membawa City meraih kesuksesan di semua kompetisi. Saya sangat menikmati peran saya kembali bekerja untuk Guardiola. Saya yakin bahwa saya akan tetap mampu menjaga permainan di top level untuk beberapa tahun ke depan," tutur Ilkay Gundogan.
Ilkay Gundogan mengawali periode pertamanya bersama Manchester City ketika dirinya didatangkan dari Borussia Dortmund pada tahun 2016 silam. The Citizens membayar biaya transfer sebesar Rp 469,30 Miliar seperti yang dilansir dari Transfermarkt. Padahal, nilai pasarnya saat itu berkisar di angka Rp 521,45 Miliar. City memanfaatkan situasi Ilkay Gundogan yang ingin menjajal atmosfer baru setelah beberapa musim berkarir di Jerman. Manchester City hadir menawarkan opsi untuk menjadi pemain utama di liga paling kompetitif di Eropa.
Ilkay Gundogan sudah mencatat 356 pertandingan untuk Manchester City di semua kompetisi. Total sebanyak 65 gol dan 46 asis berhasil disumbangkan. Ia juga turut memberikan sederet trofi bergengsi untuk Manchester City. Permainannya jauh lebih berkembang ketika merumput bersama Manchester City dibandingkan ketika membela Borussia Dortmund. Di Dortmund, ia tercatat hanya membukukan 15 gol dan 19 asis di total 157 pertandingan.

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Berlabel Timnas Cape Verde! Yuran Fernandes Siap Jadi Tembok Baru Persebaya Surabaya Era Bernardo Tavares
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
Kronologi Sekeluarga Tewas saat Camping di Temanggung: Mulut Korban Berbusa ketika Ditemukan
Kabar Baik! HP Frans Putros yang Hilang saat Konvoi Juara Persib Bandung Akhirnya Ditemukan
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
