
Tragedi yang menimpa Chapecoense membuat sejumlah klub elite di Brasil bersatu
JawaPos.com - Sejumlah klub elite di Brasil bersatu sebagai wujud simpati atas tragedi yang menimpa klub Chapecoense. Mereka sepakat akan meminjamkan pemainnya ke klub tersebut secara gratis.
Seperti diketahui, pesawat yang ditumpangi skuad Chapecoense, LaMia Airlines Flight 2933, mengalami kecelakaan dan terjatuh saat hendak mendarat di Jose Maria Cordova International Airport, Selasa (29/11) pagi WIB.
Dalam kecelakaan tersebut, 71 penumpang tewas. Dikabarkan terdapat 22 anggota klub Chapecoense dan hanya tiga yang selamat. Berdasar Otoritas Penerbangan Sipil Kolombia, ketiga pemain yang selamat adalah Alan Ruschel, Jackson Follmann, dan Neto.
Skuad Chapecoense dalam perjalanan menuju ke Kolombia untuk melakoni laga final leg pertama Copa Sudamericana 2016 melawan Atletico Nacional. Laga tersebut rencananya digelar pada Rabu (30/11) waktu Kolombia.
Terkait tragedi tersebut, klub-klub elite Brasil seperti Corinthians, Santos, dan Palmeiras, mengeluarkan kesepakatan bersama. Mereka meminjamkan pemain ke Chapecoense secara gratis. Selain itu, mereka meminta agar Chapecoense tetap bermain di kompetisi teratas Brasil apapun posisi di klasemen akhir pada tiga musim beruntun.
"Tak ada yang bisa melawan kehendak Tuhan. Oleh karena itu, kami peduli dengan apa yang dialami oleh Chapecoense. Bersama-sama bersatu dan mendukung kelangsungan hidup klub Chapecoense," sebut pernyataan resmi dari kesepakatan tersebut seperti dilansir Soccerway.
Kesepakatan tersebut dituangkan dalam sebuah pernyataan resmi dan ditandatangani oleh petinggi masing-masing klub. Pertama, meminjamkan pemain secara gratis untuk musim 2017. Kedua, meminta kepada CBF (Asosiasi Sepak Bola Brasil) agar Chapecoense tetap bermain di kasta tertinggi selama tiga musim beruntun apapu hasilnya di klasemen akhir. (epr/JPG)

Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
