Xavi Simons (Instagram @xavisimons)
JawaPos.com – Tottenham Hotspur bangkit dari ketertinggalan dua gol untuk menahan imbang Brighton & Hove Albion 2-2 di Stadion Amex.
Dilansir dari laman Flashscore pada Minggu (21/9), hasil ini membuat Spurs terhindar dari kekalahan tandang ketiga beruntun dalam laga Liga Primer Inggris. Pertandingan berlangsung sengit dengan banyak peluang tercipta bagi kedua tim.
Pelatih Spurs Thomas Frank melakukan rotasi susunan pemain setelah laga tengah pekan. Salah satu pemain yang diturunkan sejak awal, Destiny Udogie, langsung aktif dalam serangan awal tim tamu.
Udogie mengirim umpan kepada Lucas Bergvall, tetapi Jan Paul van Hecke lebih sigap mengamankan bola.
Brighton membuka keunggulan pada menit kedelapan melalui serangan balik cepat. Yankuba Minteh berhasil lepas dari perangkap offside setelah menerima umpan Georginio Rutter.
Dengan ketenangan, Minteh menaklukkan kiper Guglielmo Vicario dan mencetak gol keduanya di stadion ini.
Tuan rumah menggandakan keunggulan setelah Yasin Ayari memanfaatkan kesalahan Bergvall di lini pertahanan Spurs.
Ayari melepaskan tembakan melengkung jarak jauh yang berbelok arah dan mengecoh Vicario. Tottenham yang tampil dominan justru tertinggal dua gol meski menguasai jalannya laga.
Spurs memperkecil ketertinggalan menjelang akhir babak pertama. Richarlison memanfaatkan bola pantul dari tembakan Mohammed Kudus dan menuntaskannya dari jarak dekat. Gol ini memberi harapan bagi tim tamu untuk bangkit pada babak kedua.
Memasuki paruh kedua, Tottenham meningkatkan tekanan melalui pergerakan cepat dan serangan sayap.
Xavi Simons masuk sebagai pemain pengganti dan langsung menebar ancaman dengan beberapa percobaan tembakan. Upaya Brighton menambah gol kembali lewat Ayari hampir berhasil, tetapi bola melebar tipis.
Tekanan Spurs akhirnya membuahkan hasil pada 10 menit terakhir pertandingan. Umpan silang Mohammed Kudus yang menerima operan Simons justru dibelokkan Van Hecke ke gawang sendiri.
Hasil imbang ini membuat Brighton mengoleksi lima poin dari lima laga, sedangkan Spurs tidak terkalahkan dalam tiga laga tandang terakhir.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
