
Kiper PSS Sleman Anthony Pinthus usai laga debut menghadapi Bali United. (Instagram/@pinthus1).
JawaPos.com – Blunder fatal Anthony Pinthus mengagalkan perjuangan PSS Sleman mencuri satu poin dalam lawatannya ke Stadion Segiri, Samarinda kandang Borneo FC pada Minggu, (17/9) malam.
Blunder fatal Anthony Pinthus dilakukan pada detik-detik terakhir pertandingan dari empat waktu tambahan yang diberikan wasit.
Blunder fatal Anthony Pinthus pada laga PSS kontra Borneo FC terjadi ketika penjaga gawang asal Filipina keluar dari sarangnya guna memetik bola hasil umpan Adam Alis di udara. Sayangnya, kiper berusia 25 tahun gagal mengamankan situasi.
Bola hasil umpan Adam Alis jatuh di posisi Silverio Silva. Pemain Borneo itu lantas dengan mudah menceploskan si kulit bundar ke gawang yang sudah kosong beberapa saat sebelum peluit akhir dibunyikan wasit.
Usai terciptanya gol tersebut, wasit pun langsung meniup peluit tanda berakhirnya pertandingan. Borneo FC pun menang 1-0 atas tamunya PSS Sleman.
Borneo FC Mendominasi Jalannya Pertandingan
Bermain di hadapan pendukungnya sendiri, Borneo FC bermain hati-hati dan menjaga tempo di awal pertandingan.
Seiring berjalannya laga, anak asuh Pieter Huistra kemudian mendominasi pertandingan coba mengurung Hokky Caraka dan kolega setengah lapangan.
Digempur Borneo dari berbagai sisi, tim tamu PSS Sleman beberapa kali mampu lancarkan serangan balik.
Meski Pesut Etam menguasai jalannya pertandingan, hingga babak pertama berakhir tak ada gol yang diciptakan kedua tim.
Pelatih PSS Marian Mihail mencoba melakukan perubahan di paruh kedua. Kei Sano dan Yevhen Bokhasvili dimasukkan untuk menambah daya gedor Super Elja.
Borneo FC dan PSS Sleman juga beberapa kali saling melancarkan jual beli serangan. Pada menit ke-70, tandukan Felipe Cadenazzi masih jauh dari gawang.
Pesut Etam baru bisa mencetak gol setelah penjaga gawang PSS Sleman Anthony Pinthus melakukan blunder di menit terakhir permainan.
Kemenangan atas PSS Sleman membuat Borneo FC melesat ke posisi dua klasemen sementara dengan raihan 22 poin. Sementara Laskar Sembada tertahan di peringkat ke-12 dengan torehan 17 poin.
Usai laga ini PSS akan bermain di Stadion Maguwoharjo, Sleman melawan pemuncak klasemen sementara, Madura United pada Minggu (24/9) mendatang.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
Santriwati di Pekalongan Diklaim Keluarga Hamil Tanpa Berhubungan, Masa Iya?
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Gelombang Dukungan untuk Nicko Widjaja Menguat Usai Tuntutan 11 Tahun
17 Kuliner Gado-Gado Paling Laris di Jakarta, Cocok untuk Makan Siang Bersama Teman dan Keluarga
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
