
Thailand mengakui kalau Indonesia lawan paling hebat yang pernah mereka hadapi.
JawaPos.com - Pelatih timnas U-19 Thailand, Marc Palacios takjub dengan permainan Indonesia U-19. Dia mengakui kalah ada faktor keberuntungan di balik kesuksesan Thailand ke final.
Thailand pada babak pertama memang tampil tak terlalu bagus. Mereka hanya sukses melakukan satu tembakan on target, sementara Indonesia lima kali.
Setelah Saddil Ramdani diusir, Thailand memang tampil menguasai. Namun demikian, Indonesia tak menyerah. Dari statistik akhir, Indonesia bahkan sukses lesakkan 8 tembakan tepat sasaran, sedang Thailand cuma empat.
"Tentu saja kami merasa senang karena bisa ke final. Kami juga baru saja mengalahkan salah satu tim besar di turnamen ini," ungkap Palacios dalam laman resmi AFF.
Kelolosan Thailand sendiri salah satunya berkat aksi sang kiper, Kantaphat Manpati. Selain lakukan 8 saves dalam 90 menit, sang kiper juga melakukan blok penalti Muhammad Iqbal, Nurhidayat dan Rifad Marassebesy.
"Kemenangan ini kami dapat bukan hanya karena Manpati yang menepis dua tendangan penalti, tapi juga berkat para pemain lain yang bekerja keras di lapangan," tandas dia.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
