Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 22 Agustus 2017 | 07.15 WIB

Joko Driyono Pastikan Format Liga 1 Tak Berubah

BERI JAMINAN: Wakil Ketua Umum PSSI Joko Driyono (berdiri) menegaskan format Liga 1 tak bakal berubah. - Image

BERI JAMINAN: Wakil Ketua Umum PSSI Joko Driyono (berdiri) menegaskan format Liga 1 tak bakal berubah.

JawaPos.com- Format kompetisi di sepak bola Indonesia penuh ketidakpastian. Mudah sekali berubah-ubah. Dalam satu dekade terakhir, sudah berulang-ulang berubah format. Dan musim depan, PSSI memberikan jaminan tidak ada perubahan format untuk Liga 1.


Musim depan tetap terdiri atas 18 klub dan tidak ada pembagian wilayah. Sama dengan musim ini. Lalu, di akhir musim ini terdapat tiga klub yang terdegradasi dan tiga klub yang promosi dari Liga 2. ’’Isu soal tidak ada degradasi itu tidak benar dan kami sudah tegaskan itu,’’ kata Joko Driyono, wakil ketua umum PSSI.


Lagi pula, itu sesuai dengan regulasi yang ditetapkan AFC tentang liga teratas. Lalu, untuk kompetisi di bawahnya, pada musim depan, mengalami perubahan format. Sebab, musim ini untuk Liga 2 memang musim yang mengantarkan kepada kompetisi yang lebih baik.


Mulai musim depan akan ada empat level kompetisi. Di bawah Liga 1 bakal ada Liga 2, Liga 3, dan Liga 4. ’’Ada juga yang sempat bicara soal Liga 2 A atau Liga 2 B, tidak tepat,’’ kata pria asal Ngawi tersebut.



Editor: Miftakhul F.S
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore