
Prabowo dan Sandiaga Uno ketika menyerahkan berkas pendaftaran capres-cawapres ke KPU. Prabowo-Sandiaga Uno mengajak GNPF Ulama untuk masuk timsesnya.
JawaPos.com - Perwakilan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama terlihat hadir di rapat koalisi pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno, Senin (17/9). Pertemuan tersebut digelar di Jalan Kertanegara Nomor IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Lantas apakah mereka akan dilibat dalam tim pemenangan Pilpres 2019?.
Ditemui usai bertemu Prabowo, Ketua Pengarah Panitia Ijtima Ulama GNPF, Abdul Rasyid Abdullah Syafi'i tidak memungkiri ada ajakan kepada ormasnya untuk terlibat dalam tim pemenangan. Namun dia mengaku belum tahu banyak terkait rencana ini.
"Saya tadi sebenarnya ada pemberitahuan, ada berita, GNPF ada diajak akan masuk timses tapi saya belum tahu lebih banyak," ujar Abdul di lokasi.
Putra dari ulama besar betawi Abdullah Syafi'i itu enggan menjabarkan lebih jauh rencana keterlibatan GNPF dalam tim pemenangan Prabowo-Sandi. Dia menegaskan agenda kedatangannya malam ini hanya untuk menindaklanjuti pakta integritas hasil Ijtima Ulama II, yang disodorkan kepada Prabowo-Sandi.
"Saya kesini hanya sebetulnya untuk tanda tangan (pakta integritas). Prabowo juga sibuk ada tamu-tamu di dalam, jadi kami tidak tahu apa yang dibicarakan," jelasnya.
Tindaklanjut pakta integritas yang dimaksud Abdul sendiri berupa pembubuhan tanda tangan Sandi. Sebab pada saat ijtima ulama II kemarin, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu tidak hadir karena berada di luar kota.
"Alhamdulillah beliau (Sandi) tadi sudah tanda tangan pakta integritas didampingi Prabowo, dan saya ikut menyaksikan. Itu kedatangan kami sore ini," tandasnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Bali United FC vs Sabah FC di Dewata Challenge Series 2026: Serdadu Tridatu Berpesta!
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
3 Fakta Gonzalo Ritacco, Pemain Incaran Persebaya Surabaya yang Pernah Lawan Son Heung-min
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku Sepekan
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Everton vs Newcastle di Stadion Scottish Gas Murrayfield
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
