
Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang menunda pemilihan Wakil Ketua DPD karena Sidang Paripurna tidak Kuorum.
JawaPos.com - Sidang paripurna Dewan Perwakilan Daerah (DPD) yang mengagendakan pemilihan wakil ketua DPD, Jumat (22/6) terpaksa harus ditunda. Pasalnya, sidang tidak memenuhi kuorum akibat masih banyak senator yang tidak hadir.
Ketua DPD Oesman Sapta Odang (OSO) menjelaskan, dari 132 anggota senator, hanya 54 yang hadir di Sidang Paripurna pertama setelah libur lebaran tersebut.
"Karena mungkin masih suasana Idulfitri, dan masih banyak di daerah lantas kuorumnya tidak cukup. Sedangkan pengambilan keputusan harus cukup jumlahnya," kata Oso di Gedung Parlemen, Jakarta, Jumat (22/6).
Karena itu, OSO yang merupakan Senator asal Kalimantan Barat (Kalbar) itu mengambil keputusan untuk menunda sidang hingga 26 Juli 2018 mendatang. "Karena ini adalah hal yang prinsip sekali, jadi sesuai keinginan paripurna, sidang kita tunda," jelas OSO.
Diketahui, Undang-undang MPR, DPR, DPD dan DPRD (MD3) mengamanatkan penambahan satu kursi wakil ketua MPR, DPR dan DPR. MPR dan DPR sudah memilih dan melantik wakil ketua tambahan. Sedangkan DPD belum memilih wakil ketua tambahan.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
