
Mukhtar Tompo
JawaPos.com - Anggota Komisi VII DPR Mukhtar Tompo membantah sengaja membesar-besarkan masalah yang terjadi antara dirinya dan Presiden Direktur Utama PT Freeport Indonesia (PTFI) Chappy Hakim. Dia juga membantah mencari keuntungan atas kejadian tersebut.
"Nggak ada. Dan bisa ditanya ke mitra yang hadir, mereka menyayangkan sikap Pak Chappy," tegasnya di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (10/2).
Legislator asal Jeneponto itu membantah dirinya terlalu reaktif menyikapi persoalan ini. Jika mau, bisa saja Mukhtar langsung melanjutkannya secara personal sebagai anggota DPR ke ranah hukum.
Namun kenyataannya, dia berkonsultasi terlebih dahulu dengan Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (Oso) dan fraksinya di DPR.
"Kalau saya kan bisa langsung menghadap ke pimpinan, bisa saja langsung melapor ke polisi," pungkasnya.
Sebelumnya, Mukhtar mengaku dibentak dan ditunjuk dadanya dengan keras oleh Presiden Direktur PT Freeport Indonesia (PTFI) Chappy Hakim. Kejadian tersebut terjadi usai rapat dengar pendapat umum (RDPU) sekitar pukul 15.10 WIB di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (9/2).
"Di tunjuk di dada. Dia bilang kau jangan macam-macam. Mana yang kau bilang tidak konsisten. Saya ini orang konsisten," jelas Mukhtar kemarin. (dna/JPG)

7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
18 Kuliner Mie Ayam di Yogyakarta yang Rasanya Autentik Tapi Harganya Cocok untuk Semua Kalangan Masyarakat
16 Kuliner Bakso di Yogyakarta yang Rasanya Dinilai Selalu Konsisten Enak, Bikin Para Pengunjung Ketagihan Datang Lagi
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
KPK Tindaklanjuti Pelaporan Dugaan Korupsi APBD Era Mantan Gubernur Sultra Nur Alam
