Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 30 Oktober 2023 | 04.26 WIB

Memperingati Sumpah Pemuda Sekaligus Ultah Ganjar dengan Gowes

Acara gowes untuk memperingat Hari Sumpah Pemuda yang bertepatan dengan ulang tahun Ganjar Pranowo. - Image

Acara gowes untuk memperingat Hari Sumpah Pemuda yang bertepatan dengan ulang tahun Ganjar Pranowo.

JawaPos.com - Calon Presiden 2024 Ganjar Pranowo berulang tahun yang ke-55, Sabtu (28/10). Bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95.

Hari Sumpah Pemuda menjadi momentum untuk mengingat kembali perjuangan para pemuda Indonesia demi menggapai kemerdekaan. Pada tahun ini peringatan mengusung tema “Bersama Majukan Indonesia."

Tema ini mengajak seluruh elemen bangsa untuk bersatu dan berkolaborasi dalam memajukan Indonesia. Relawan Gowes Ganjar Orang Bike Pilih Orang Baik #GanjarMahfud2024 ikut merayakannya dengan menggelar "Pemuda/I Bersepeda" di Rumah Aspirasi Ganjar Pranowo Presiden 2024/TKRPP, Menteng, Jakarta, hari ini (29/10).

Seraya bersepeda santai, mereka sekaligus menyosialisasikan program kerja dan rekam jejak Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di sepanjang jalan yang dilalui. "Selain Sumpah Pemuda, ada momen penting yakni lahirnya putra terbaik bangsa yakni Pak Ganjar. Semoga Pak Ganjar terpilih menjadi Presiden di 2024 dan membawa Indonesia makmur serta sejahtera sesuai cita-cita bangsa," kata Dewan Pembina Gowes Ganjar Ana Yuliana.

Ana menambahkan, sejumlah capaian besar sudah diraih Ganjar. Bahkan, sangat dirasakan masyarakat, khususnya warga Jawa Tengah. Apalagi, Ganjar juga banyak menggunakan simbol kearifan lokal untuk membawa perubahan di masyarakat.

"Berpengalaman sebagai anggota DPR. Kini menjadi kombinasi yang sangat positif dengan Pak Mahfud. Apalagi saya kakak kelasnya Pak Ganjar di SMA (SMA Bopkri 1 Yogyakarta). Sehingga saya mengetahui betul karakter, cara kerjanya, dan semangatnya," kata perempuan yang juga Ketua Relawan Ganjar Berkarya tersebut.

Sementara itu, Ketua Gowes Ganjar Cepu Supriyanto menambahkan bahwa banyak penggemar bersepeda yang belum memiliki pilihan di Pilpres 2024. Untuk itu pihaknya bekerja keras menyampaikan prestasi dan sederet capaian kerja nyata dari Ganjar dan Mahfud. "Masih banyak yang abu-abu sehingga kami terus melakukan pendekatan dengan cara yang halus. Sebab kita harus mengetahui kepada siapa memberikan suara nantinya," kata Supriyanto.

"Selain bertujuan menjaga silahturahmi, keguyuban, kekompakan, kami juga membagi-bagikan kaos dan striker ke warga-warga yang ditemui di jalan atau kami mendatangi lokasi tertentu. Semua ini demi terpilihnya Pak Ganjar-Mahfud menjadi Presiden 2024," imbuhnya. 

Editor: Candra Kurnia Harinanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore