
Tokoh Indonesia Timur yang juga pernah menjadi pimpina DPR RI, La Ode Ida, kini bergerak untuk memenangkan pasangan AMIN.
JawaPos.com - Pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin (AMIN) sudah resmi mendaftar ke KPU sebagai peserta pilpres 2024. Paslon yang di usung tiga parpol ini pun makin gencar mengajak semua warga untuk bergabung dan bersatu untuk perubahan di Indonesia.
Respons positif pun terus berdatangan dari berbagai simpul. Salah satunya Inisiator Relawan Jurkam AMIN Laode Ida menyatakan kesiapannya untuk fokus mengampanyekan gagasan-gagasan pasangan AMIN.
“Kami sukarelawan lebih fokus pada gerakan ide dan konsep, menyampaikan pesan program pasangan calon AMIN. Bukan relawan penggalangan massa,” tegas Laode Ida saat peluncuran Jurkam AMIN di Gedung Joeang 45, Jakarta, Rabu (18/10).
Menurut Laode, Anies dan Muhaimin merupakan perpaduan antara figur yang memiliki daya pikat kolektif dan figur yang punya daya ikat efektif.
"Anies memiliki magnet yang kuat di publik, sementara Muhaimin memiliki kekuatan jaringan dan daya ikat efektif di akar rumput,” ujar Laode Ida.
Laode Ida juga menjelaskan, program Jurkam AMIN didesain untuk mengumpulkan tokoh-tokoh lintas generasi, lintas agama, organisasi dan, partai politik.
Bahkan, disiapkan ruang untuk media sosial guna mengampanyekan dan menyampaikan gagasan dari Anies-Muhaimin.
Laode Ida juga menyoroti pengelolaan sumber daya alam yang tidak memberikan keuntungan yang signifikan bagi warga sekitarnya.
“Dalam pengelolaan sumber daya alam di kawasan timur Indonesia khususnya emas, nikel, tembaga dan sebagainya tidak memberi keuntungan yang signifikan kepada masyarakat lokal di sana,” tegas Laode Ida yang juga akan maju sebagai caleg PKS dari Provinsi Sulawesi Tengara.
Laode menegaskan pengelolaan sumber daya alam itu tidak memberikan keuntungan signifikan kepada warga bangsa ini.
“Dan, itu adalah produk kebijakan yang mengesampingkan warga sendiri dan menguntungkan orang-orang yang datang dari luar,” ujar Laode Ida.
Oleh karena itu, Laode menekankan persoalan ini menjadi agenda utama yang harus diperhatikan oleh pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.
“Kami akan kampanyekan untuk memastikan bahwa warganya harus lebih sejahtera dan bahagia,” tegas Laode.
Diketahui, Sejumlah tokoh menghadiri peluncuran Jurkam AMIN, di antaranya Laode Ida selaku tokoh dari Kawasan Timur Indonesia sekaligus politikus Partai Keadilan Sejahtera, anggota Dewan Syuro DPP PKB Maman Imanul Haq, dan politikus Partai Nasdem Dossy Iskandar Prasetyo.
Selain itu, hadir pula Syahganda Nainggolan (tokoh aktivis), Robert B. Keytimu (tokoh NTT), Faisal Assagaf (tokoh aktivis), Kornelis Kopong Saran (tokoh aktivis), dan Dr. Muhammad Syukur Mandar sekaligus Ketua Penyelenggara Peluncuran Jurkam AMIN.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
