
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan.
JawaPos.com – Jelang Pilpres 2019 tokoh politik semakin gencar melakukan lobi-lobi. Bahkan sering terjadi antara ketua umum partai.
Baru-baru ini Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman yang juga senior Partai Golkar Luhut Binsar Pandjaitan melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Menanggapi pertemuan tersebut, Ketua Umun Partai Golkar Airlangga Hartarto merasa tidak ada yang aneh dengan pertemuan Luhut dan Prabowo.
“Biasa saja antar-tokoh militer ya bertemu biasa saja," ujar Airlangga dalam perhelatan Orientasi Fungsionaris Partai Golkar, Hotel Red Top, Jakarta, Sabtu (7/4).
Menurutnya, kalaupun ada lobi-lobi politik, maka hal itu juga sah-sah saja dilakukan. Sehingga Menteri Perindustrian ini tidak mempermasalahkan adanya pertemuan antara Luhut dan Prabowo.
"Kan lobi-lobi jalan terus, jadi silahkan saja," katanya.
Namun demikian Airlangga tidak mengetahui apakah pertemuan itu untuk membicarakan masalah pencapresan. Awak media diminta untuk menanyakan kepada Luhut langsung.
"Kalau lobi-lobi tanya saja ke Luhut," pungkasnya.
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad membenarkan adanya pertemuan antara Luhut dan Prabowo Subianto di Hotel Grand Hyatt pada Jumat (6/4).
Anggota Komisi III DPR ini mengaku, pertemuan itu adalah silaturahmi biasa. Apalagi keduanya adalah bekas rekan bisnis yang kebetulan sama-sama mengawali kariernya di militer.
Sementara terpisah, Wakil Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Andre Rosiade mengatakan ia tidak mengetahui apakah pertemuan tersebut membahas pencapresan Prabowo Subianto.
Namun pertemuan dua tokoh nasional hanya silaturahmi biasa dan tidak mempengaruhi mengenai deklarasi Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden.
"Pertemuan Pak Prabowo dan Pak Luhut tidak akan berpengaruh apapun kepada pencalonan Pak Prabowo sebagai capres," kata Andre.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
