
Djarot Saiful Hidayat
JawaPos.com - Puluhan Pekerja Penanganan Sarana dan Prasarana Umum (PPSU) diskors Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta lantaran kedapatan melakukan politik praktis.
Menanggapi hal itu, Wakil Gubernur nonaktif Djarot Saiful Hidayat sangat menyesalinya. Sebab, kata dia, berdasarkan statement yang dibacanya dari Kepala Dinas Kebersihan, puluhan PPSU itu ternyata dimobilisasi oleh tim sukses salah satu calon.
Oleh karenanya, mantan Wali Kota Blitar itu meminta supaya Panwaslu dan Bawaslu secara proaktif menangani masalah-masalah seperti ini yang bahkan sudah memakan korban.
"Dia (PPSU) kan korban, siapa yang mengajak. Oleh karena itu, panwas meskipun tidak ada pengaduan ini kan temuan, tentunya harus ditelusuri," pinta Djarot saat blusukan di RT 10 RW 6 Kelurahan Slipi, Palmerah, Jakarta Barat, Kamis (24/11).
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, sebanyak 63 pasukan oranye telah diskors Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Sumarsono. Mereka kedapatan mengikuti kampanye dengan berfoto sembari memegang spanduk Agus Yudhoyono-Sylviana Murni.
Padahal, para pekerja harian lepas tersebut sudah diingatkan untuk netral di Pilkada DKI. (uya/JPG)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
