
Photo
JawaPos.com - Hingga September 2020, penjualan otomotif nasional masih mengalami kondisi pasang-surut dan belum menunjukkan pergerakan kenaikan secara signifikan. Sebagaimana diketahui, ini merupakan salah satu dampak negatif dari pandemi Covid-19 yang menghantam tanah air sejak permulaan tahun.
Secara nasional, sejak awal tahun hingga Year to Date (YtD) September 2020, capaian whole sales ada di kisaran 372 ribu unit dan retail sales sekitar 407 ribu unit. Melihat data YtD September 2020 capaian whole sales Daihatsu secara total dilaporkan mencapai 69.182 unit dengan peningkatan market share menjadi 18,6 persen jika dibandingkan periode yang sama tahun lalu sebesar 17,6 persen.
Terkait retail sales, penjualan Daihatsu YtD September 2020 mencapai 73.488 unit dengan peningkatan market share menjadi 18 persen dibandingkan periode sama tahun lalu sebesar 16,8 persen. Secara bulanan, whole sales Daihatsu meningkat menjadi 11.204 unit pada September 2020, atau naik sekitar 68 persen dari yang sebelumnya sebesar 6.651 unit pada Agustus 2020.
Pada retail sales, di September 2020 tercatat sebanyak 7.721 unit, atau naik sekitar 23 persen dibandingkan bulan Agustus 2020 lalu sebesar 6.300 unit.
“Kami bersyukur, penjualan Daihatsu hingga Kuartal 3 September 2020 masih mencatatkan hasil positif. Kami berharap kondisi penjualan ini dan daya beli dapat terus membaik di tengah kegiatan masyarakat yang masih beraktivitas dengan tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” ujar Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International, Daihatsu Sales Operation (AI-DSO) melalui keterangan tertulisnya kepada JawaPos.com, Kamis (15/10).
Dalam hal kontribusi model, secara akumulatif retail sales hingga September 2020, Astra Daihatsu Sigra masih menjadi idola utama masyarakat Indonesia dengan capaian sebesar 19.918 unit, atau berkontribusi sebesar 27,1 persen. Menyusul di bawahnya, Gran Max Pick-Up menjadi penopang penjualan Daihatsu dengan capaian 16.231 unit (22,1 persen), terakhir, tiga teratas diisi oleh Terios 10.888 unit (14,8 persen).

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
