alexametrics

Gerindra Berharap Kepemimpinan Baru PBNU Mempererat Persatuan Bangsa

25 Desember 2021, 15:32:07 WIB

JawaPos.com – Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengucapkan selamat kepada Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) terpilih masa bakti 2021-2026. Muzani berharap, kepemimpinan Gus Yahya bisa membawa NU lebih baik.

“Selamat kepada Gus Yahya atas terpilihnya sebagai Ketua Umum PB NU masa hikmat 2021-2026,” ujar Muzani di Jakarta, Sabtu (25/12).

“Doa kami mudah-mudahan NU di bawah kepemimpinan Gus Yahya akan memberi makna yang lebih berarti dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Sehingga keberadaan NU dapat memberikan penguatan terhadap toleransi serta keragaman beragama” tambahnya.

Wakil Ketua MPR itu tak lupa turut menyampaikan selamat kepada KH Miftachul Akhyar sebagai Rais Aam PBNU. Menurut Muzani, sosok KH Miftachul Akhyar merupakan tokoh ulama besar yang dapat memperkuat spirit dan semangat persatuan dan kesatuan bangsa.

“Kami turut menyampaikan selamat kepada KH Miftachul Akhyar yang kembali dipercaya sebagai Rais Aam PBNU. Kami yakin sosok beliau dapat memberikan warna serta semangat dalam rangka memperkuat keutuhan berbangsa, bernegara, dan beragama di Indonesia,” katanya.

Sehingga Muzani berharap PBNU juga bisa memberikan penguatan terharap ekonomi kerakyatan dan keumatan yang selama ini telah menjadi fokus dari proses pembangunan berbangsa dan bernegara. “NU diharapkan mampu mengambil peran terhadap penguatan tersebut,” pungkasnya.

Editor : Mohamad Nur Asikin

Reporter : Gunawan Wibisono

Saksikan video menarik berikut ini: