
Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menyerahkan insentif bagi peserta Program Pendidikan Dokter Sepesialis FK Universitas Padjajaran (Unpad) yang bekerja pada masa pandemi Covid-19 di RSUP Hasan Sadikin Bandung, Selasa (15/9). Humas RSHS Bandung/Anta
JawaPos.com–Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto menyerahkan insentif bagi peserta Program Pendidikan Dokter Spesialis FK Universitas Padjajaran (Unpad) yang bekerja pada masa pandemi Covid-19. Penyerahan itu dilaksanakan di RSUP Hasan Sadikin Bandung, Selasa (15/9).
Pemberian insentif secara simbolis itu diterima 10 PPDS perwakilan dari berbagai departemen di area vertical garden lapangan upacara RSUP Hasan Sadikin. Menkes mengatakan, pemerintah sangat mengapresiasi PPDS yang tetap melayani di saat pandemi Covid-19, salah satunya dengan memberikan santunan sebesar Rp 12.500.000 per bulan per orang, yang langsung dibayarkan selama enam bulan sejak Maret. Total Rp 75.000.000 per orang.
Menkes berharap penerima insentif dapat memanfaatkannya untuk mendukung pendidikan dan mendorong perekonomian nasional khususnya ekonomi rakyat.
”Ini sebagai bentuk apresiasi kami. Tapi kami sarankan agar uangnya dibelanjakan saja ya, agar dapat ikut menggerakkan ekonomi,” kata Terawan seperti dilansir dari Antara.
Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama RSUP Hasan Sadikin Nina Susana Dewi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Menteri Kesehatan yang telah memberikan perhatian dan dukungannya kepada PPDS di RSHS.
”Semoga ini menjadi motivasi para PPDS agar lebih semangat, lebih hati-hati dalam memberikan pelayanan dan lebih baik dalam melayani masyarakat,” ujar Nina.
Nina juga tidak lupa mengingatkan agar PPDS dan seluruh pegawai yang hadir agar tetap menjaga prinsip pelayanan RSHS dalam masa pandemi yaitu tidak tertular dan tidak menularkan.
Senada dengan Dirut RSHS, Dekan FK Unpad Setiawan juga mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Kesehatan atas apresiasi yang diberikan kepada sekira 1.200 PPDS yang menerima insentif tersebut. ”Saya kira inilah waktu yang terbaik bagi kita, hikmah Covid-19, yaitu kita bisa memberikan manfaat sebaik-baiknya bagi sesama manusia,” terang Setiawan.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=J0VZ0B7_T0Q

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
