
Ilustrasi Partai Demokrat. Fiqih Arfani/Antara
JawaPos.com - Partai Demokrat merespons penandatanganan surat Keputusan Presiden (Keppres) terkait pemberhentian Jhoni Allen Marbun dari Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat. Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menyampaikan terima kasih atas surat keputusan tersebut.
"Terima kasih kepada bapak Jokowi, karena bagaimana pun pak Jhoni Allen telah melanggar AD/ART dan pakta integritas maupun kode etik internal Partai Demokrat," kata Herzaky di Jakarta Convention Centre (JCC), Senayan, Jakarta, Kamis (15/9).
Herzaky pun menegaskan, tidak ada dualisme di dalam internal Partai Demokrat. Tak dipungkiri, pemecatan Jhoni Allen dari Partai Demokrat karena sebelumnya menjadi salah satu inisiator Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) yang mendapuk Moeldoko sebagai Ketua Umum Partai Demokrat.
"Dualisme itu tidak ada, karena kantor DPP dimana? Ada orang nggak yang kantor DPP dua? DPD dua? Ada nggak kantor tingkat kabupaten/kota dua? Tidak ada!. Memang tidak ada dualisme," tegas Herzaky.
Menurut Herzaky, munculnya isu dualisme di internal Partai Demokrat, karena terdapat kelompok yang mempunyai kekuatan finansial. Sehingga ingin memecah belah Partai Demokrat.
"Mereka ini gerombolan yang punya kekuatan finansial saja dan dekat dengan kekuasaan, sehingga seakan-akan mereka itu Demokrat. Padahal yang hadir kongres 400 orang itu, satu orang pun enggak ada yg punya KTA Demokrat. Itu malah caleg-caleg partai lain, ini jadi lucu," beber Herzaky.
Menurut Herzaky, pemecatan Jhoni Allen dari Partai Demokrat karena para kader pimpinan partai Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tak ingin ada pengkhiatan di internal partai. Menurutnya, hal tersebut sangat mengganggu keberlangsungan Partai Demokrat.
"Mereka mengganggu kita, berusaha merebut secara paksa kepemimpinan sah Partai Demokrat ditangan mas AHY. Aspirasi inilah yang ditangkap mas AHY akhirnya diputuskan memecat mereka, termasuk mas Jhoni allen," pungkas Herzaky.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
