uitan viral kakak lulusan STPDN dan foto Mahfud Md / sumber: akun X @Nyi_Maheswari
JawaPos.com – Baru-baru ini, cerita seorang wanita yang mengatakan adiknya lulusan STPDN tapi gagal dilantik sebagai staf di Kemendagri viral di media sosial.
Dikutip dari akun X @Nyi_Maheswari pada Kamis (14/12), pemilik akun menceritakan kisah adiknya yang lulusan STPDN namun tidak dilantik sebagai staf Kemendagri.
Ia meminta bantuan kepada Mahfud MD untuk menanggapi ketidakadilan yang dialami oleh sang adik.
Adik yang gagal dilantik sebagai staf Kemendagri adalah Harry Kurnia, S.Tr.IP, lulusan STPDN 2023 dari Riau.
“Pak @mohmahfudmd, saya minta tolong. Adik saya bernama Harry Kurnia, berasal dr Riau, lulusan STPDN tahun ini, yg mana besok hari Rabu 13 Des akan dilantik utk menjadi staf di @kemendagri,” tulisnya.
Pada Rabu (13/12), Harry diundang untuk menghadiri pelantikan staf Kemendagri. Namun, sehari sebelum pelantikan, Harry menerima telepon dari pihak Kemendagri.
Ia diberitahu bahwa tidak perlu datang, karena namanya telah digantikan oleh orang lain akibat kesalahan penulisan nama.
Walaupun posisi sebelumnya berada di peringkat 2 saat tes di Riau, diungkap bahwa Harry digantikan oleh anak dari seorang pejabat di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau.
“Kami mohon bantuan pak, kasihan adik saya jd down. Padahal dia peringkat 2 se Riau ketika test, gak nyangja bakal diperlakukan sprti ini,” lanjutnya.
Cuitan ini menjadikan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) RI, Mahfud MD, memberikan tanggapan.
Dikutip dari Antara pada Kamis (14/12), Mahfud Md mengonfirmasi bahwa Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah melakukan kesalahan teknis dalam penginputan undangan.
“Saya tadi sudah selesaikan dengan Kemendagri. Itu memang undangannya salah. Yang dilantik di Jakarta itu mereka yang diangkat di pusat,” ungkapnya.
Menanggapi permasalahan ini, Mahfud memastikan bahwa lulusan STPDN tersebut seharusnya dilantik di Kabupaten Rokan Hilir, Riau.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jadi Tersangka, Ini Kronologi Penipuan yang Dilakukan Ruben Onsu
Ruben Onsu Jadi Tersangka, Begini Reaksi Pengacara Minola Sebayang
Prediksi Skor Rayo Vallecano vs Alaves: Momentum Tuan Rumah Bangkit!
Respons Tantangan Wagub Kalbar, Gubernur Jabar KDM: Mohon Maaf, Tak Maksud Membandingkan
Ruben Onsu Ditetapkan Tersangka Kasus Penipuan dan Penggelapan, Dipanggil Minggu Depan
Prediksi Skor Marseille vs Strasbourg: Rekor 15 Laga Jadi Modal Les Phoceens
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor Thailand vs Vietnam Leg 1 Final Piala AFF 2026: Gajah Perang Terlalu Perkasa di Rajama
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
