Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 28 April 2017 | 20.25 WIB

Pengantar Minum Racun yang Selalu Dinantikan

Penampilan Orkes Moral Pengantar Minum Racun di Camden Cikini, Jakarta Pusat. - Image

Penampilan Orkes Moral Pengantar Minum Racun di Camden Cikini, Jakarta Pusat.

JawaPos.com - Grup musik legendaris Orkes Moral Pengantar Minum Racun (OM PMR) tidak ada matinya. Sejak aktif lagi mulai 2014 lalu, orkes ini perlahan kembali menjadi idola pecinta musik tanah air. Bukan hanya orang tua tapi juga kaum milenial.


Hal tersebut terbukti dari jadwal panggung yang padat setiap bulannya. Mulai dari panggung besar hingga tampil di klub malam pun disikat. Hebatnya, pentas OM PMR tidak pernah sepi penonton.


Terbaru, grup yang diisi Jhonny Iskandar, Boedi Padukone, Yuri Mahippal, Imma Maranaan, Ajie Cetti Bahadur Syah, dan Harri Muke Kapur itu tampil menghibur pengunjung Camden Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (27/4) malam.


Bukan OM PMR namanya kalau tidak heboh luar biasa. Lokasi bar yang tidak terlalu luas membuat penonton harus berdesakan. Bahkan saat grup yang berdiri tahun 1977 itu mengambil alih panggung, ratusan penonton pun mulai memadati area depan. Persis di depan vokalis Jhonny Iskandar. "Waduh kok rame banget orang di sini," kata Jhonny Iskandar menyapa pengunjung.


Mengawali aksi panggung, lagu Indonesia Raya diputar untuk dinyanyikan bersama. Ruangan pun kenudian berisik karena nyaris semua penonton ikut melantunkan lagu kebangsaan tersebut. 


Aksi OM PMR akhirnya dimulai. Adalah lagu Malam Jumat Kliwon yang dipilih sebagai menu pembuka. Dentuman gendang bartaut dengan instrumen lain membuat penonton langsung terbawa suasana. Joged massal pun terjadi. Sama halnya saat lagu Topan, Banjir, dan Too Long to Be Alone didendangkan.


Suasana yang begitu padat membuat penggemar semakin berdesakan ke depan. Hal itu membuat barisan depan sangat dekat dengan Jhonny Iskandar. Seperti ketika lagu seperti Cinta Melulu (ERK Cover), dan Istilah Cinta dibawakan. 


"Mundur dikit dong biar enak," ucapnya di jeda lagu.


Namun semangat berjoged penonton tampaknya tidak terbendung. Apalagi saat dua lagu pamungkas dilantunkan yakni Bintangku Bintangmu dan Judul-Judulan. Barisan depan semakin tidak terbendung untuk mendekat ke arah personel. Hingga Jhonny Iskandar dan Boedi Padukone sampai kewalahan karena banyak yang mendekat. Tapi semua tetap berlangsung kondusif dan seru. 


OM PMR menutup perjumpaan kali ini dengan lagu Judul-Judulan. Hits sejuta umat itu spontan membuat nyanyian massal kembali terulang. (ded/JPG)


Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore