Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 1 Maret 2017 | 03.15 WIB

Ini Alasan Ipang Tunda Rilis Album Baru

Ipang saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (28/2). - Image

Ipang saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (28/2).

JawaPos.com - Penyanyi Ipang Lazuardi mengungkap alasan kenapa hingga saat ini belum ada album terbaru lagi darinya. Dia mengaku belum tertarik merilis album, khususnya fisik lantaran semakin minimnya toko untuk mendistribusikan CD.


"Album solo baru belum ada, takutnya bingung jualan fisik. Soalnya toko musik makin sempit," kata Ipang saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (28/2).


Pria 45 tahun asal Bandung itu menilai toko musik sebagai distributor CD saat ini sangat berkurang. Hal ini tentu berpengaruh untuk penjualan album musisi. Sedangkan Ipang sendiri menilai album sebaiknya dirilis secara fisik, selain dengan digital. Oleh sebab itu, dia hingga saat ini belum memutuskan untuk menggarap album. Meluncurkan single secara bertahap adalah solusi yang dipilihnya.


"Mungkin nanti bikin album, pas udah single udah terkumpul," jelasnya.


Meski tidak berniat meluncurkan album dalam waktu dekat, Ipang memastikan produktifitasnya tetap terjaga. Dia masih menulis lagu seperti biasa dan kemudian disimpannya. Terbaru, cowok berambut gimbal ini berencana bakal meluncurkan lagu terbaru dalam waktu dekat. "Gue bakal rilis single solo gue judulnya Di Sini Senang pada Maret ini," ucapnya. 


Vokalis band BIP ini menyebut lagu Di Sini Senang sudah cukup lama dibuatnya. Lirik yang ditulis Ipang terilhami berbagai pengalamannya saat berjalan-jalan ke penjuru Indonesia. Selama tur, dia banyak mendapat inspirasi dari betapa indahnya negeri ini.


"Lagu ini bentuk rasa syukur gue sebagai orang Indonesia. Punya alam yang bagus, orang-orangnya," jelas Ipang.


Dari segi musik, lagu Di Sini Senang terbilang sangat riang gembira. Ipang sengaja menyajikan nuansa folk yang akhir-akhir ini dia gemari untuk mengangkat suasana tersebut. (ded/JPG)

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore