Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 12 Februari 2018 | 18.21 WIB

Rumah Dua Lantai Dilalap Si Jago Merah di Tubagus Angke

Kebakaran sebuah rumah di Jalan Tubagus Angke RT 004/008, Kelurahan Wijaya Kusuma, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Senin (12/2). - Image

Kebakaran sebuah rumah di Jalan Tubagus Angke RT 004/008, Kelurahan Wijaya Kusuma, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Senin (12/2).

JawaPos.com - Satu rumah dua lantai di Jalan Tubagus Angke RT 004/008, Kelurahan Wijaya Kusuma, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Senin (12/2) pagi dilalap si jago merah. Diduga kobaran api itu berasal dari korsleting listrik.


Api yang menghanguskan beberapa rumah tersebut, terjadi pada pukul 09.00 WIB. Peristiwa itu bermula dari korsleting listrik, di rumah milik Ridwan, 39, di lantai dua miliknya.


"Kemudian api dengan cepat merambat lainnya. Sehingga membuat api kian membesar," ujar Kasiop Kebakaran Suku Dinas Penanggulangan Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat, Rompis Romlih, dalam keterangan tertulisnya kepada wartawan, Senin (12/2).


Untuk menangani peristiwa itu, Sudin Gulkarmat Jakarta Barat mengerahkan 15 unit pemadam kebakaran untuk memadamkan api. Hingga saat ini kejadian yang terjadi di lahan seluas 300 m² itu, telah padam.


"Kami bersyukur bawah peristiwa itu tidak memakan korban sama sekali, saat ini kebakaran sudah padam dan sedang dilakukan pendinginan" pungkasnya.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore