
Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab
JawaPos.com - Polda Metro Jaya melayangkan surat pemanggilan kepada Habib Rizieq Shihab dan Munarman dalam kasus dugaan penghinaan kepada Presiden Joko Widodo oleh musisi senior Ahmad Dhani. Keduanya bakal diperiksa sebagai saksi.
Menurut Ketua FPI DKI Jakarta, Habib Novel Bamukmin, pemanggilan dilakukan Kamis (24/11) ini.
"Ya itu pemanggilan biasa sebagai saksi atas dugaan penghinaan penguasa," kata dia di Jakarta, Selasa (22/11).
Saat ditanyakan apakah pihaknya bakal memenuhi panggilan tersebut, Novel mengatakan masih akan mempertimbangkan.
"Bisa datang atau nggak kita lihat situasi. Kecuali kalau Ahok hari ini dipenjara kita akan responsif terhadap pemanggilan," tegas Novel.
Sementara,Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Awi Setiyono sebelumnya juga telah membenarkan pemanggilan ini.
"Iya ada beberapa orang dipanggil sebagai saksi (kasus) Ahmad Dhani," kata Awi saat dikonfirmasi, Senin (21/11)
Menurut Awi, Dhani dilaporkan relawan Presiden Joko Widodo yang bernama Laskar Relawan Jokowi (LRJ) dan Pro-Jokowi (Projo). Dan dua orang itu kebetulan menjadi saksi.
Pada laporan kedua relawan Jokowi itu, Dhani disangkakan sudah melakukan penghinaan terhadap penguasa saat berorasi pada demonstrasi 4 November.
"Penghinaan kepada penguasa 207 KUHP,” sambng mantan Kabid Humas Polda Jawa Timur ini.(elf/JPG)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
