Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 5 Oktober 2024 | 16.45 WIB

9 Fakta tentang Orang dengan Kepribadian Cerewet dan Banyak Omong, Salah Satunya Tidak Bisa Menyimpan Rahasia

Orang cerewet atau banyak omong/Freepik - Image

Orang cerewet atau banyak omong/Freepik

JawaPos.com - Orang yang cerewet atau banyak bicara biasanya memiliki kepribadian yang ekspresif dan suka berbagi pikiran serta perasaan mereka.

Sifat cerewet ini sering membuat mereka menjadi pusat perhatian dalam suatu kelompok, karena mampu menciptakan suasana yang hidup dan penuh energi.

Namun, terkadang orang yang cerewet juga bisa membawa dampak buruk dan membuat orang di sekitarnya merasa kelelahan jika tidak memberi kesempatan untuk berbicara.

Dilansir dari laman India Times pada (5/9), berikut ini beberapa fakta tentang orang yang memiliki kepribadian banyak omong atau cerewet.

1. Setengah hari dihabiskan untuk berbicara di telepon

Tidak heran jika orang cerewet harus selalu mengisi daya ponsel atau membawa power bank ke mana pun mereka pergi.

Mereka tidak akan pernah bosan berbicara di telepon selama berjam-jam dan terkadang, orang di seberang sana hanya mendengarkan dan tidak mengucapkan sepatah kata pun.

2. Harus diberitahu untuk berhenti berbicara

Hanya karena terlalu banyak bicara, orang cerewet sering harus disuruh berhenti bicara karena mereka melebihi waktu yang diberikan atau menyimpang dari topik yang sedang dibahas.

3. Orang lain menunggu giliran untuk berbicara

Orang cerewet merasa memiliki banyak hal untuk dibicarakan dan dibagikan, tapi orang lain yang malang justru harus menunggu giliran untuk berbicara dan mengutarakan sudut pandangnya.

Orang cerewet bahkan tidak keberatan untuk menyela pembicaraan saat orang lain berbicara, tetapi jika orang lain mencoba memotong pembicaraan mereka, mereka tidak akan melakukannya.

4. Sangat mudah berbicara dengan orang asing

Memulai percakapan dengan orang yang tidak dikenal bukanlah tugas yang sulit bagi orang yang cerewet. Mereka bisa langsung memulai pembicaraan dan melanjutkannya dengan orang yang baru pertama kali ditemui.

5. Memulai sebagian besar percakapan

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore