
Ilustrasi perempuan tidak suka memakai riasan wajah (freepik)
JawaPos.com – Ada hal menarik tentang perempuan yang tidak suka memakai riasan wajah. Pasalnya pilihannya untuk menghindari kosmetik mengungkapkan lebih tentang jati dirinya terutama tentang kepribadian aslinya.
Perempuan yang menghindari riasan sering kali memiliki beberapa sifat kepribadian menarik yang membedakan mereka. Mereka cenderung lebih nyaman dengan diri mereka sendiri atau mereka memiliki pilihan lain.
Apakah Anda termasuk salah satu dari mereka?
Dalam artikel ini, kita akan membahas mengenai beberapa ciri kepribadian perempuan yang tidak suka memakai riasan atau make up sebagaimana dilansir dari laman Global English Editing, Senin (26/8) sebagai berikut :
1. Merangkul keaslian
Bagi banyak perempuan yang menghindari kosmetik cenderung merangkul keaslian adalah kunci yang mereka pegang. Mereka lebih menghargai dan mendukung konsep jujur pada diri sendiri.
Mereka percaya pada kecantikan alami dan sering menolak tekanan masyarakat untuk menyesuaikan diri dengan standar kecantikan tertentu.
Hal ini bukan berarti mereka tidak peduli dengan penampilan mereka. Sebaliknya, mereka bangga dengan penampilan alami mereka dan sering kali memiliki rutinitas perawatan kulit yang ketat.
2. Menghargai kesederhanaan dan minimalis
Kepribadian unik lain perempuan yang tidak suka memakai riasan adalah mereka cenderung menyukai kesederhanaan dan minimalis. Intinya mereka tidak suka hal-hal yang rumit.
Hal ini terwujud dari tinggal di rumah minimalis, lebih suka lemari pakaian kapsul hingga selalu mencari cara untuk menyederhanakan hidupnya.
3. Harga diri yang tinggi
Penelitian menunjukkan bahwa hubungan antara riasan dan harga diri itu sangat rumit. Sebuah penelitian lain menemukan bahwa perempuan cenderung merasa lebih feminim, lebih sehat dan percaya diri saat mengenakan riasan yang dapat meningkatkan harga diri mereka.
Namun, penting untuk dicatat bahwa ini tidak berarti perempuan yang tidak memakai riasan wajah menjadi kurang percaya diri. Studi tersebut menunjukkan bahwa perempuan menilai dirinya lebih menarik dan puas dengan penampilannya baik dengan maupun tanpa riasan.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
