
SBY didampingi istrinya, mendatangi Barskrim untuk melaporkan pengacara Setya Novanto
JawaPos.com - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melaporkan kuasa hukum Setya Novanto, Firman Wijaya ke Bareskrim Mabes Polri, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (6/2). Dia mengaku ingin mencari keadilan lantaran telah difitnah dalam perkara korupsi proyek e-KTP.
"Saya sebagai warga negara yang menaati hukum tetapi juga ingin mencari keadilan secara resmi melaporkan saudara Firman Wijaya yang saya nilai telah melakukan fitnah dan mencermarkan nama baik saya berkaitan dengan permasalahan e-KTP," ujarnya usai menyampaikan laporan.
Sudah banyak kata yang dikeluarkannya saat menggelar konferensi pers sebelum menuju Bareskrim Polri, SBY pun kini berserah diri.
"Selebihnya saya serahkan kepada kuasa hukum dan tentunya saya serahkan kepada Tuhan Maha Kuasa Allah Subhanahu Wataala," pungkasnya berlalu pergi menuju mobil.
Saat menyampaikan laporan, dia didampingi istrinya, Kristiani Herrawati (Ani Yudhoyono), anaknya Edhie Baskoro Yudhoyono, dan sejumlah pengurus Partai Demokrat.
Namun yang paling menyita perhatian, tak seperti biasanya, wajah Ibu Ani tampak temaram tanpa senyuman. Dia terlihat serius kendatipun awak media menyapanya.
Sekadar informasi, dalam konferensi persnya sore ini, SBY merasa difitnah terkait proses hukum kasus dugaan korupsi proyek e-KTP. Dia merasa difitnah sebagai penguasa yang melakukan intervensi dalam proyek e-KTP.
"Kali ini saya difitnah baik langsung atau tidak langsung sebagai penguasa yang melakukan intervensi terhadap e-KTP. Seolah, menurut mereka, saya mengatur dan terlibat dalam proyek e-KTP," katanya di Kantor DPP Demokrat, Proklamasi, Jakarta.
Anaknya pun, Edhie Baskoro Bambang Yudhoyono turut difitnah dalam kasus korupsi dengan terdakwa Setya Novanto itu. "Dikatakan terima sejumlah dana yang terkait e-KTP," ucap SBY.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
