Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 29 Maret 2019 | 22.50 WIB

Mabuk Bawa Celurit, AFN Rusak Pos Front Penegak Pancasila

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPos.com - Seorang pelaku perusakan berinisial AFN, 33, diamankan jajaran Unit Reskrim Polsek Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Kamis (28/3) malam. Pelaku diamankan lantaran membawa dua bilah celurit dan merusak di Pos ormas Front Penegak Pancasila (FPP), Jalan Swadarma, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.


Kepala Unit Reskrim Polsek Pasanggrahan, Iptu A Fajrul Choir mengatakan, pelaku diamankan karena membawa senjata tajam dan melakukan perusakan di Pos FPP di Pesanggrahan.


Kejadian itu bermula saat pelaku yang malam itu sedang mabuk, tiba-tiba mendatangi Pos FPP untuk mencari dua orang. Sesampainya di TKP, pelaku menanyakan kepada sejumlah saksi tentang keberadaan dua orang bernama Uyung dan Margono.


"Merasa tidak puas dengan jawaban saksi soal keberadaan dua orang itu, pelaku langsung merusak TV dan perabotan di dalam pos. Kemudian pelaku mengancam saksi dengan menggunakan celurit, kemudian pergi dari TKP," ujar Fajrul melalui keterangan tertulisnya, Jumat (29/3).


Tak lama kemudian, informasi insiden perusakan dan ancaman dengan senjata tajam itu diterima Polsek Pesanggrahan. Polisi pun akhirnya membekuk pelaku untuk diperiksa dan digelandang ke Mapolsek Pesanggrahan.


"Kejadian perusakan di Pos FPP Pesanggrahan terjadi sekitar 21.00 WIB. Kemudian polisi langsung membekuk pelaku," jelasnya.

Editor: Bintang Pradewo
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore