
I Kadek Yuliartawan, yang mabuk dan bikin onar di RS Klungkung dimintai keterangan (Istimewa)
JawaPos.com - Kelewatan kelakuan I Kadek Yualtawan, 20. Ditolong rekan dan keluarga saat terluka, justru buat onar di RSUD Klunkung. Tim medis dan petugas keamanan di rumah sakit daerah itu dibuat sibuk dengan tingkah lakunya. Warga Desa Sampalan Klod, Kecamatan Dawan ini dirawat dalam kondisi mabuk, Sabtu (12/10) sekitar pukul 20.30.
Yuliartawan yang luka akibat terkena pecahan botol miras ngamuk lantaran menolak dirawat di IGD RSUD Klungkung. Keributan pun terjadi saat pihak keluarga dan petugas keamanan mencoba menghadang Yuliartawan yang hendak pergi dari RSUD Klungkung.
Berdasar informasi, I Kadek Yuliartawan, 20, asal Desa Sampalan Klod, Kecamatan Dawan awalnya minum minuman keras bersama rekannya di Bale Banjar Batur, asal Desa Sampalan Klod.
Pada saat sedang minum miras itu, Yuliartawan tiba-tiba membanting botol mirasnya hingga pecahan dan melukai telunjuk tangan kanannya. Melihat tangan Yuliartawan berdarah, rekan-rekannya pun mengantarnya ke RSUD Klungkung untuk mendapat penanganan.
Tiba di IGD RSUD Klungkung, Yuliartawan langsung ditangani. Telunjuk tangan kanannya yang luka karena terkena pecahan botol akhirnya dijahit dan diperban.
Entah karena apa, Yuliartawan yang masih dalam pengaruh miras itu langsung membuka perban yang membalut lukanya.
Tidak sampai di sana, Yuliartawan langsung keluar dari IGD RSUD Klungkung. Direktur RSUD Klungkung, dr. I Nyoman Kesuma saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Pihaknya menambahkan, setelah membuka perban yang membalut lukanya, petugas keamanan dan pihak keluarga berusaha merayu Yuliartawan agar tetap menjalani perawatan.
Bukannya menurut, Yuliartawan malah mengamuk sehingga banyak warga yang menonton. Karena kondisi pada saat itu semakin tidak kondusif, petugas keimanan RSUD Klungkung akhirnya meminta bantuan Polres Klungkung.
Yuliartawan akhirnya diamankan ke Polres Klungkung. “Pasien dalam kondisi mabuk. Setelah ditangani di UGD, tiba-tiba membuka seluruh perban,” tandasnya seperti dikutip Jawa Pos Radar Bali.
Kasubag Humas RSUD Klungkung, I Gusti Putu Widiyasa menambahkan pasien RSUD Klungkung yang dirawat dalam kondisi mabuk itu membuat onar namun tidak sampai menimbulkan kerusakan.

Prediksi Skor Afrika Selatan vs Kanada di Piala Dunia 2026: Jonathan David Penentu Les Rouges Lolos 16 Besar
Prediksi Skor Aljazair vs Austria di Piala Dunia 2026: Tiket 32 Besar Dipertaruhkan, Duel Sengit Berpotensi Imbang
Prediksi Skor Kroasia vs Ghana di Piala Dunia 2026: Duel Penentu Tiket 32 Besar, Hasil Imbang Skenario Paling Masuk Akal
Prediksi Skor Brasil vs Jepang di Piala Dunia 2026: Kans Selecao Lolos 16 Besar Lewat Adu Penalti
Prediksi Skor RD Kongo vs Uzbekistan di Piala Dunia 2026: Duel Sengit di Laga Terakhir Fase Grup
Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris PT Krakatau Posco, Netizen: Muak Sekali
Prediksi Skor Panama vs Inggris: Three Lions Sedang Tak Ideal, Harry Kane Ingin Kembali ke Jalur Gol
Prediksi Skor Jerman vs Paraguay di Piala Dunia 2026: Der Panzer Bisa Amankan Tiket 16 Besar dalam 90 Menit
Prediksi Afrika Selatan vs Kanada di 32 Besar Piala Dunia 2026: Bafana Bafana Ukir Sejarah!
Prediksi Skor Selandia Baru vs Belgia di Piala Dunia 2026: Pembuktian Romelu Lukaku Belum Habis!
