
LEGA: Kezia bersiap melaksanakan kewajibannya sebagai Putri Indonesia.
JawaPos.com - Kezia Roslin Cikita Warouw sudah menuntaskan tugas sebagai wakil Indonesia di Miss Universe 2016. Pencapaiannya cukup mengesankan. Masuk top 13 dari total 86 negara peserta. Kini saatnya dia pulang.
---
SEJAK semalam sebelumnya Kezia merapikan barang-barangnya. Membawa 10 koper, dia harus detail memastikan tak ada satu pun barang berharga yang ketinggalan. Setelah yakin, gadis 25 tahun itu keluar dari kamarnya. Salah seorang panitia dari Miss Universe, Vanna Shemper, mengurus administrasi terakhirnya. Interaksi yang intens membuat hubungan mereka begitu dekat. ’’Semoga setelah ini karirmu semakin sukses,’’ pesan Shemper saat memeluk Kezia dengan hangat.
Sekitar pukul 06.30, rombongan tim dari Yayasan Puteri Indonesia menjemput Kezia dengan dua mobil van. Satu mobil khusus untuk tas dan koper-koper. Sekitar pukul 09.30, pesawat Philippine Airlines membawa Kezia dan rombongan ke Jakarta. ’’Senang dong pulang, sudah kangen makan mi,’’ katanya.
Hampir tiga pekan berada di ibu kota Filipina mewakili Indonesia, perempuan kelahiran 18 April 1991 tersebut mendapat banyak pengalaman berharga. Jalan Kezia menuju pemilihan dimulai dari Noni Sulawesi Utara 2015, kemudian Puteri Indonesia 2016, hingga dikirim ke Miss Universe.
Mimpi masa kecil Kezia terwujud. Bahkan, dia merasa jauh melebihi apa yang diimpikan. Yang awalnya hanya ingin berada di panggung Puteri Indonesia, sampai ke Miss Universe, eh malah bisa meraih top 13. ’’Merasa bersyukur mendapat kepercayaan dan jalan hidup yang Tuhan berikan,’’ ucap sulung di antara empat bersaudara itu.
Sejak ikut pemilihan Puteri Indonesia, pembekalan, hingga karantina Miss Universe, Kezia merasakan sejumlah perubahan positif dalam dirinya. Tetap menjadi diri sendiri, tetapi dalam versi yang lebih baik. ’’Cara berbicara dan membawakan diri di depan publik, kepercayaan diri, dan persahabatan dengan negara-negara lain,’’ ujarnya.
Pengalaman itu akan dibagikan kepada penerusnya kelak. ’’Meskipun lelah, kita harus bisa mengontrol diri. Karena kita sedang merepresentasikan negara kita,’’ tuturnya.
Jadwalnya begitu padat. Waktu untuk tidur sedikit. Ditambah harus menjaga fokus selama kompetisi. Tapi, Kezia sama sekali tak mengeluh. Bagi dia, semua itu pengalaman berharga. ’’Pengalaman sekali seumur hidup. Buat diceritakan ke anak cucu nanti,’’ katanya, lantas tergelak.
Kembali ke Indonesia, tidak berarti tugas Kezia selesai. Dia masih melanjutkan tugas sebagai Puteri Indonesia hingga Maret nanti pemilihan Puteri Indonesia yang baru. ’’Setiap orang punya talenta masing-masing. Bagaimana kita mengeksplor itu supaya tidak hanya bermanfaat buat diri kita, tapi juga untuk orang banyak,’’ pesannya.
Yang terdekat, sepulang dari Manila, pada 5 Februari nanti Kezia dijadwalkan tampil di Indonesia Fashion Week. Sebelum menjadi Puteri Indonesia, Kezia bekerja kantoran. Bagaimana setelah Maret nanti? ’’Mungkin bakal kerja kantoran lagi,’’ ujar putri pasangan Tenny Warouw dan Maudy Tampi tersebut.
Namun, bila mendapat tawaran di bidang entertainment, sepanjang sesuai dengan dirinya, alumnus Teknik Informatika Universitas Esa Unggul Jakarta itu terbuka. ’’Presenter mungkin masih cocok buat saya,’’ ucap perempuan berpostur 183 cm itu, lantas tersenyum. (nor/c19/ayi/tia)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Valencia vs Real Betis di Liga Spanyol: Tuan Rumah Kesulitan Menang!
Robot Humanoid Tiongkok Kalahkan Rekor Lari Usain Bolt, Lalu Terbakar
Prediksi Skor Bodo/Glimt vs NEC Nijmegen di Kualifikasi Liga Champions: Tuan Rumah Menang!
Prediksi Skor LASK Linz vs Celtic di Kualifikasi Liga Champions: Kans Berakhir Imbang!
Prediksi Skor Sabah vs Hapoel Be'er Sheva di Kualifikasi Liga Champions 2026/2027
Prediksi Skor Rapid Vienna vs Hearts: Tuan Rumah Terancam Tumbang di Liga Konferensi Eropa
Prediksi Skor Viking FK vs Dinamo Zagreb: Purgeri Diprediksi Menang Tipis di Norwegia!
Prediksi Skor AEK Athens vs Levski Sofia di Kualifikasi Liga Champions 2026/2027: Tuan Rumah Menang!
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
