Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 6 November 2023 | 13.45 WIB

Terang-terangan Dukung Palestina, Angelina Jolie Yakin Pemerintah Dunia Terlibat dalam Kejahatan di Gaza

Aktris Hollywood Angelina Jolie, yang terang-terangan membela Palestina./ Instagram @angelinajolie - Image

Aktris Hollywood Angelina Jolie, yang terang-terangan membela Palestina./ Instagram @angelinajolie

JawaPos.com – Aktris Hollywood, Angelina Jolie, dengan terang-terangan mendukung Palestina atas genosida yang dilakukan oleh Israel terhadap masyarakat sipil Gaza.

Melalui akun Instagramnya pada Kamis (1/11), Angelina Jolie mengklaim pemerintah dunia terlibat dalam kejahatan perang yang terjadi di Gaza karena menolak gencatan senjata.

Angelina Jolie juga membagikan gambar terkait kondisi kamp pengungsian Jabalia pasca dibom oleh pasukan Israel pada 31 Oktober, yang menewaskan sekitar 50 warga Palestina dan petugas medis yang tengah berjuang merawat para korban.

Angelina Jolie menginformasikan, bahwa kamp pengungsi Jabalia yang dibombardir oleh Israel adalah kamp terbesar dari delapan kamp pengungsi di Jalur Gaza.

Setelah perang tahun 1948, para pengungsi menetap di kamp tersebut, sebagian besar melarikan diri dari desa-dea di Palestina bagian selatan.

Atas pengeboman Israel atas kamp tersebut, aktris ‘Maleficent’ itu meyakini, bahwa Israel sengaja hendak menyerang populasi warga Gaza yang terjebak di kamp itu.

“Ini adalah pemboman yang disengaja terhadap populasi yang terjebak dan tidak punya tempat untuk melarikan diri. Gaza telah menjadi penjara terbuka selama hampir dua dekade dan dengan cepat menjadi kuburan massal,” tulis Angelina Jolie di akun Instagramnya.

Ia juga menyayangkan serangan Israel tersebut karena hampir setengah atau 40 persen korban terbunuh adalah anak-anak yang tak bersalah.

“Seluruh keluarga terbunuh, sementara dunia menyaksikan dan dengan dukungan aktif dari banyak negara, jutaan warga sipil Palestina dihukum secara kolektif dan tidak manusiawi,” tuturnya.

Dengan tegas Angelina Jolie menuduh bahwa para pemimpin dunia benar-benar telah terlibat dalam kejahatan perang di Palestina.

“Dengan menolak gencatan senjata kemanusiaan dan menghalangi Dewan Keamanan PBB untuk memaksakan gencatan senjata kepada kedua bela pihak, para pemimpin dunia terlibat dalam kejahatan-kejahatan ini,” tulisnya.

Sebelumnya, Angelina Jolie juga menyerukan tagar selamatkan Palestina dan tagar berikan tanah mereka kembali melalui media sosial Instagram.

Atas aksinya itu, Angelina Jolie banyak menuai pujian dari netizen dari seluruh penjuru dunia. Ada penggemar yang memuji keberaniannya.

“Terima kasih, telah menunggumu untuk berbicara, Angie. Dulu ketika semua orang tidak peduli dengan pengungsi, kamu termasuk orang yang berani mengangkat masalah tentang mereka yang terkena dampak perang.

Seorang warganet yang lain menulis, “terima kasih telah menggunakan platform anda untuk menyerukan perdamaian dan diakhirinya kekerasan yang mengerikan ini.”

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore