Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 17 Agustus 2017 | 22.06 WIB

Milad ke-19 FPI Dipastikan Tanpa Kehadiran Rizieq

Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab - Image

Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab

JawaPos.com - Milad Front Pembela Islam (FPI) ke-19 yang jatuh pada hari ini, Kamis (17/8) diperingati tanpa kehadiran sosok Habib Rizieq Shihab. Sebab hingga kini imam besar FPI itu masih berada di Arab Saudi, menjalankan ibadah haji.


Kuasa Hukum Rizieq, Eggy Sudjana menerangkan, kliennya itu sempat hendak berencana pulang ke Indonesia pada Selasa (15/8), namun itu batal karena Rizieq ada urusan lain.


“Saya tidak tahu. Apakah dipastikan datang atau tidak. Tapi sejauh ini sepengetahuan saya tidak,” terang dia saat dikonfirmasi, Kamis (17/8).


Eggy menyebut alasan Rizieq tak jadi pulang karena tengah melaksanakan rangkaian ibadah haji. "Sekarang sibuk haji. Jadi kemungkinan kepulangannya tipis. Insyaallah saya berangkat 23 Agustus, haji mendampingi beliau,” tambah dia.


Lanjut dia menerangkan, selain berhaji, Rizie di Arab Saudi juga menjalankan agenda lainnya. "Kan ada pendekatan selama ini mau rekonsiliasi. Nah saya tidak tahu kok rekonsiliasinya mandek atau gimana itu. Ya mungkin akan revolusi lah. Kalau pendekatan omongan Habib, bukan omongan saya. Kan saya lawyernya aja,” papar dia.


Ketika ditanya seperti apa revolusi yang dimaksud Rizieq, dia masih belum tahu. Karena hal itu yang tahu hanyalah Rizieq seorang.


Sebelumnya memang Rizieq sempat menyuarakan revolusi bila rekonsiliasi dengan pemerintah berakhir buntu. Dia menilai terlalu banyak kriminalisasi yang dialami ulama.

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore