JawaPos.com – Grup musik Samsons jarang terlihat di panggung musik tanah air belakangan ini. Kondisi band yang populer dengan hit Kenangan Terindah itu kini banyak menjadi pertanyaan pendengar.
Tidak ingin kabar tersebut simpang siur, personel Samsons, Konde pun akhirnya memberi penjelasan. Saat berbincang dengan JawaPos.com, pemain drum itu mengakui Samsons memang jarang muncul akhir-akhir ini.
“Emang nggak bisa disalahin juga kalau orang bilang (Samsons) antara hidup dan mati karena memang jarang terlihat,” kata Konde usai acara Remunerasi Royalti Hak Terkait 2017 dari Sentra Lisensi Musik Indonesia (SELMI) di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (27/3).
Menurut Konde, ada beberapa faktor yang membuat Samsons menghilang belakangan. Bukan sepi job manggung, melainkan karena kesibukan para personel di luar band.
“Samsons adalah band yang empat dari lima personelnya ngantor. Kami berempat mempunyai perusahaan music publishing, kerjanya mengurus hak cipta, sekarang kami mengelola sekitar 2.300 karya,” jelasnya.
Alasan kedua Samsons jarang muncul lantaran saat ini band itu tengah mempersiapkan materi baru. Konde menyebut Samsons telah memiliki sejumlah lagu yang sebenarnya bisa dilepas menjadi sebuah album. Namun karena kesibukan tadi, mereka lebih memilih untuk melepas single dalam waktu dekat.
“Alasan kedua (jarang muncul) kami lagi menyiapkan single baru, lagunya udah jadi. Kami pilih rilis single dulu,” ucapnya.
Kemudian, Konde memastikan hingga kini Samsons masih mendapat tawaran manggung. Namun, lagi-lagi alasan kesibukan di pekerjaan sebagai music publisher membuat personel tidak bisa mengambilnya.
“Tawaran sebenarnya ada, tapi karena emang banyak kerjaan jadi harus dipilih. Nah sekarang kami fokus di sini dulu,” tutup Konde.