Catherine Wilson. (Imam Husein/Jawa Pos)
JawaPos.com - Beberapa kali kehilangan barang dan uang, Catherine Wilson bersikap tegas kepada pencuri di rumahnya yang ternyata adalah penjaga rumahnya sendiri berinisial R.
Keket, sapaan akrabnya, memecat R sebagai pekerja di rumahnya sekaligus menyerahkan kasus pencurian yang terjadi ini kepada pihak kepolisian Polres Metro Depok.
Raindy, manajer Catherine Wilson menyebut penjaga rumah resmi dipecat setelah proses hukum di kepolisian berjalan.
"Sudah dipecat. Dipecatnya pas sudah ditahan. Dia ngaku kok (mencuri)," kata Raindy kepada JawaPos.com.com Selasa (2/5).
Catherine Wilson tidak menduga penjaga rumahnya nekat melakukan aksi pencurian. Beberapa kali kehilangan barang dan uang, dia masih sempat berpikiran positif. Sampai akhirnya dia menaruh curiga dan rupanya kecurigaannya itu ternyata benar.
Catherine Wilson pada hari ini menjalani agenda pemeriksaan penyidik Polres Metro Depok. Dia diperiksa oleh penyidik untuk kelanjutan proses hukum atas kasus pencurian di rumahnya.
"Keket datang hari ini dipanggil sama penyidik untuk proses lebih lanjut," tutur Raindy.
Seperti diberitakan sebelumnya, kasus pencurian yang diduga dilakukan pelaku bukan satu kali ini saja terjadi. Sebelumnya, gelang milik Keket-- sapaan akrab Catherine Wilson-- juga sempat hilang. Selain itu, juga sempat terjadi kehilangan uang.
Sampai akhirnya aksi pencurian itu terendus setelah pelaku kembali menjalankan aksinya pada Jumat, 10 April 2023, pada saat Keket dan suami sedang tidak berada di rumah.
Aksi pelaku mulai tercium karena barang-barang yang hilang cukup banyak. Mulai dari jam tangan, kamera, clip on, hingga uang dalam pecahan dolar Amerika sebesar 1000 USD dan dolar Singapura sebesar 400 SGD serta uang tunai sebesar Rp 1,7 juta.
Baca Juga: Razia Asusila Gabungan, 16 Orang Diamankan Satpol PP Kota Padang
Pelaku nekat masuk ke dalam kamar Catherine Wilson dan mengambil sejumlah barang berharga yang disimpan di lemari.
Mencurigai penjaga rumah, Catherine Wilson pun menggeledah kamar pelaku dan ternyata ditemukan kwitansi penukaran uang. Dari sana, Keket kemudian melaporkannya ke Polres Metro Depok. Pelaku kini sudah ditangkap dan dikenakan penahanan.
Menurut Raindy, total kerugian yang dialami Catherine Wilson jumlahnya cukup besar. "Bisa seratusan juta," katanya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
