Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 9 April 2023 | 02.50 WIB

James Gunn Buka Kemungkinan Kolaborasi Film Jagoan DC Comics dan Marvel

James Gunn. - Image

James Gunn.

JawaPos.com – James Gunn punya seabrek rencana. Setelah ditunjuk sebagai co-chairman dan CEO DC Studios tahun lalu, dia sudah memaparkan sejumlah proyek film dan serial baru.

Selain itu, sutradara yang melejit lewat Guardians of the Galaxy itu mengisyaratkan gebrakan baru. Yakni, crossover superhero DC Comics dengan Marvel.

’’Aku yakin, hal itu sangat mungkin terjadi setelah aku menjabat. Siapa tahu? Tapi, jangan berharap itu akan terjadi dalam waktu dekat,” ungkap Gunn, sebagaimana dikutip Empire.

Dia menilai hal itu masih jauh dari kalendernya. Kini, dia fokus menjalankan rencana dan membangun semesta DC lebih dulu. ’’Bohong kalau kubilang kami tidak pernah membahas itu,” imbuhnya.

Crossover superhero sebenarnya bukan hal baru. Di komik, konsep itu muncul sejak 70-an. Beberapa kolaborasi pahlawan super pun lahir.

Mulai dari Spider-Man yang berkongsi dengan Superman dan Batman, The Hulk melawan Batman, hingga bersatunya Avengers dan Justice League. Namun, hal itu belum terjadi di film maupun serial.

Sineas yang mengawali karier sutradara pada 2006 tersebut juga membahas film superhero yang mulai melelahkan dan ada di titik jenuh. Dia mengakui, hal itu benar-benar ada. Namun, Gunn menyebut kejenuhan itu tidak disebabkan oleh kemunculan para karakter superhero.

’’Masalahnya ada pada cerita yang dituturkan. Kita semua cinta Superman, Batman, dan Iron Man. Karena mereka adalah tokoh luar biasa yang kita cintai sepenuh hati. Tapi, aku merasa jenuh dengan kebanyakan rilisan (superhero) karena tidak memiliki kisah dasar yang menyentuh hati,’’ jelasnya. Alhasil, para karakter super itu jadi tak bermakna dan membuat penonton bosan.

Dalam wawancara dengan Rolling Stone, sutradara 56 tahun itu menegaskan, meski kini tergabung di DC, dirinya tidak memandang Marvel sebagai rival. ’’Aku ingin Marvel terus merilis film-film bagus,” tegasnya.

Gunn menyatakan, rilisan apik Marvel akan berdampak baik untuk DC Studios. Pun sebaliknya. ’’Ketika orang menonton film jelek, mereka tidak akan mau mengeluarkan uang untuk melihat film lagi,” ucapnya. (fam/c18/ayi)

Editor: Dhimas Ginanjar
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore