Isi liburan, anak-anak bisa bertemu dengan Doraemon dan Nobita di mall.
JawaPos.com - Nobi Nobita, tokoh protagonis utama yang terdapat dalam film kartun doraemon ternyata anak orang kaya.
Dikisahkan sebagai anak yang kurang beruntung sampai Doraemon datang dari abad ke-22 untuk membantunya sehingga dia bisa memiliki masa depan yang lebih baik dalam kehidupannya nanti.
Nobita diceritakan sebagai seorang anak kelas 5 SD yang mempunyai sifat malas, kurang pandai dalam akademik, sering lupa mengerjakan PR, dan banyak tertimpa kesialan dalam hidupnya. Namun, ternyata dia merupakan anak dari orang kaya.
Melansir akun Instagram @kentakenta3pada Senin(17/7) dalam unggahan akun instagramnya, dia membalas warganet yang bertanya apakah nobita termasuk orang kaya atau miskin.
“Bang, nobita itu termasuk orang miskin atau orang kaya? Soalnya disebut miskin tinggalnya di Tokyo, mau disebut kaya tapi gak juga,” ungkap @gaganardiyanti.
Menjawab pertanyaan itu, Kenta menyebutkan bahwa pekerjaan bapak Nobita adalah karyawan dengan posisi pengelola di Tokyo. Menurutnya, menjadi seorang pengelola di Tokyo berpenghasilan sekitar Rp 600 juta. Selain itu, dia menjelaskan tentang rumah yang ditinggali Nobita.
“Rumahnya Nobita itu ada di Tokyo Nerima, itu kalau di Jakarta seperti Jatinegara. Besar rumahnya 130 meter persegi, rumahnya ada 4LDK. Rumah ini kira-kira harganya Rp 8 miliar. Nobita itu orang kaya,” ungkap @kentakenta3 dikutip pada Senin (17/7).
Namun, dalam kisah fiksi Doraemon terdapat tokoh yang lebih kaya, yaitu Suneo. Hal ini yang membuat Nobita terlihat miskin.
Pernyataan ini telah ditonton sebanyak 752 ribu kali dan ramai ditanggapi oleh warganet. Ada warganet yang juga sepakat menyebut karakter Nobita memang orang kaya.
“Bener, perbandingannya itu sama Suneo. Sebenarnya Nobita punya semua yang dia mau, cuma kalau mau bandingin dengan suneo jelas lebih sultan suneo,” tulis @dony.wd dalam kolom komentar Kenta.
Namun, ada juga warganet yang menyebutkan Nobita adalah orang kelas menengah, tidak kaya tidak juga miskin.
“Kalo ga salah rumah Nobita itu warisan dari kakeknya dan bapaknya Nobita tinggal nerima warisan aja. Kalau dilihat dari profesi bapaknya kayanya ga bisa dibilang kaya sampe bisa beli rumah sebesar itu di Tokyo. Ga miskin juga ga kaya juga, kelas menengah aja,” ungkap @alzheink.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
