Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 12 Juni 2018 | 04.13 WIB

Anak Autis Tidak Boleh Naik Pesawat, Ini Penjelasan Citilink

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Kasus pelarangan terbang Anna Hermawan karena anaknya menderita autis oleh maskapai Citilink menjadi kabar viral. Pihak maskapai memberi klarifikasi terhadap insiden tersebut. 


VP Corporate Secretary and Legal, Ranty Astari menyayangkan kejadian tersebut. Pihaknya telah menyelesaikan masalah tersebut secara kekeluargaan.


"Kami menyayangkan kejadian ini, mengingat ibu Anna dan keluarga merupakan penumpang reguler yang sering melakukan perjalanan dengan menggunakan pesawat Citilink Indonesia. Citilink Indonesia akan memberangkatkan penumpang tersebut pada hari Selasa (12/6)," ujarnya kepada JawaPos.com, Senin (11/6).


Lebih lanjut, pada saat pemeriksaan di bandara penumpang yang bersangkutan tidak mengalami masalah apapun. Pada saat kejadian anak ibu Anna nampak kurang sehat, gelisah dan tidak tenang dan mulai bersuara dengan nada tinggi ketika hendak boarding pesawat, sehingga sesuai standar prosedur keselamatan penerbangan setiap penumpang harus melalui proses pemeriksaan kesehatan. 


"Kami berkoordinasi dengan pihak penyelenggara kesehatan bandar udara Adisucipto terkait kondisi penumpang tersebut," tuturnya.


“Ini tidak hanya semata keselamatan penerbangan tapi kami juga menaruh perhatian agar ibu Anna dan keluarga dapat merasa aman dan nyaman selama perjalanan, setelah lebih tenang dapat melanjutkan perjalanan keesokan harinya.” tambah Ranty.


Saat ini, masalah tersebut telah diselesaikan oleh pihak maskapai. Jadwal penerbangan penumpang yang bersangkutan juga telah diperbaharui. Pihaknya pun meminta maaf atas insiden tersebut.  


"Seluruh masalah dengan penumpang tersebut sudah diselesaikan secara kekeluargaan pada saat itu juga, dan penumpang juga menerima penjelasan Citilink Indonesia yang memfasilitasi untuk dapat terbang keesokan harinya. Kami meminta maaf atas ketidaknyamanan yang dialami atas kejadian ini," pungkasnya

Editor: Teguh Jiwa Brata
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore