
Mantan pelatih tim nasional bulu tangkis Tiongkok Li Yongbo menolak tawaran Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia
JawaPos.com - Mantan pelatih tim nasional bulu tangkis Tiongkok Li Yongbo adalah satu dari sekian nama yang didekati Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia (BAM) untuk mengisi posisi Direktur Teknik. Namun, Yongbo dikabarkan menolak tawaran tersebut.
Dilansir dari badmintonplanet.com, hal tersebut disampaikan oleh Presiden BAM Datuk Seri Norza Zakaria. "Kami sudah mendekati dan menawarkan posisi tersebut," ujar Norza.
Norza juga menuturkan, tawaran tersebut diberikan oleh BAM melalui pihak ketiga. "Dari diskusi yang sudah dilakukan, Yongbo mengaku terpaksa harus menolak karena ia tidak tertarik," kata Norza lagi.
Gugurnya nama Yongbo membuat BAM kini tinggal memiliki tiga opsi lain. Salah satu nama yang juga sedang didekati adalah peraih medali emas Olimpiade Atlanta 1996 Rexy Mainaky. Rexy sendiri hingga saat ini diketahui masih menjabat sebagai pelatih kepala tim nasional bulu tangkis Thailand.
Sekretaris BAM Datuk Ng Chin Chai menuturkan bahwa ada sinyal Rexy akan menerima tawaran tersebut. Chin Chai menyebutkan, komunikasi BAM dengan Rexy sudah mencapai tahap yang lebih jauh.
"Kami masih negosiasi soal gaji, kontrak kerja, key performance indicator, dan hal lainnya. Saat ini semua kandidat yang kami dekati masih terikat kontrak dengan tempat mereka bekerja. Kami berharap awal tahun depan posisi ini sudah bisa terisi," ujar Chin Chai.
Selain Rexy, dua nama lain yang juga jadi pilihan untuk menjadi Direktur Teknik adalah dua mantan pemain nasional Wong Choong Han dan Misbun Sidek.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
Persebaya Surabaya Cetak Prestasi! Masuk 8 Klub Indonesia Lolos Lisensi AFC Champions League Two Tanpa Syarat
10 Rekomendasi Bubur Ayam Paling Favorit di Surabaya, Terkenal Lezat dan Jadi Langganan Pecinta Kuliner Pagi
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
