Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 24 Juli 2018 | 19.11 WIB

Choirunnisa dan Bening Lolos dari Babak Kualifikasi

Pebulu tangkis putri Indonesia Choirunnisa - Image

Pebulu tangkis putri Indonesia Choirunnisa

JawaPos.com - Dua pebulu tangkis tunggal putri Indonesia Choirunnisa dan Bening Sri Rahayu berhasil lolos dari babak kualifikasi Akita Masters 2018 yang mulai bergulir Selasa (24/7) pagi tadi. Mereka berhak maju ke babak pertama yang akan berlangsung Rabu (25/7) besok.


Choirunnisa memenangi pertandingan melawan Fan Mengyan (Tiongkok) yang merupakan unggulan pertama babak kualifikasi. Choirunnisa menang 21-7 dan 21-17.


Bening juga memperoleh hasil positif di babak kualifikasi setelah menundukkan wakil Hongkong Yeung Sum Yee lewat partai rubber game 21-12, 10-21, dan 21-18.


Di babak pertama, Choirunnisa akan menghadapi wakil tuan rumah Natsumi Shimoda. Jika kembali memetik kemenangan, Choirunnisa kemungkinan akan menghadapi lawan terberat di turnamen ini, yakni unggulan pertama Sayaka Takahashi (Jepang) yang baru saja menjuarai Singapura Terbuka 2018.


Sementara itu, Bening sudah harus menjalani laga cukup berat di babak pertama dengan bertemu unggulan kelima Brittney Tam (Kanada).

Editor: Banu Adikara
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore