Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 20 Januari 2024 | 19.05 WIB

Ada yang Baru di Gresik! Bus Wisata Bandar Grissee yang Hanya Jalan Sabtu – Minggu Resmi Beroperasi, Segini Harga Tiketnya

MULAI BEROPERASI: Bus Wisata Bandar Grisse mulai beroperasi Sabtu (20/1)./(DOK/RADAR GRESIK) - Image

MULAI BEROPERASI: Bus Wisata Bandar Grisse mulai beroperasi Sabtu (20/1)./(DOK/RADAR GRESIK)

JawaPos.com – Satu lagi alat transportasi khusus untuk berwisata mulai dikenalkan dan dipamerkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik melalui Dinas Pariwisata, Ekonomi Kreatif, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga (Disparekrafbudpora).

Bukan hanya dikenalkan, bus yang memiliki nama Bus Wisata Bandar Grisse tersebut dikabarkan telah resmi beroperasi tepatnya pada hari Sabtu (20/1).

Hal itu dikonfirmasi langsung oleh Kepala Disparekrafbudpora Kabupaten Gresik.

Dilansir Radar Gresik (JawaPos Grup), pada Sabtu (20/1), Kepala Disparekrafbudpora Kabupaten Gresik drg Saifudin Ghozali membenarkan kabar mengenai Bus Wisata Bandar Grisse yang akan mulai beroperasi secara perdana pada Sabtu (20/1) dan Minggu (21/1).

"Iya akan mulai jalan besok (hari ini, red). Dan hanya beroperasi setiap hari Sabtu dan Minggu saja," ungkap drg Saifudin Ghozali, seperti yang dikutip Radar Gresik (JawaPos Grup), pada Sabtu (20/1).

Diketahui, Bus Wisata Bandar Grisse adalah bus tingkat yang beroperasi setiap hari Sabtu dan Minggu itu akan melayani perjalanan wisatawan sebanyak tiga kali di setiap harinya.

Bus Wisata Bandar Grisse jadwal yang sudah ditetapkan, yakni pada pukul 15.00 - 17.00 WIB, pukul 18.30 - 19.30 WIB dan pada pukul 19.30 - 21.00 WIB.

Untuk harga tiketnya, drg Saifudin Ghozali mengungkapkan masyarakat atau wisatawan tidak perlu khawatir.

Sebab, harganya ekonomis dan terjangkau, baik untuk umum maupun pelajar tak akan berbeda jauh.

"Harga tiketnya Rp 5 ribu untuk umum dan Rp 3 ribu untuk pelajar,”kata drg Saifudin Ghozali, seperti yang dikutip Radar Gresik (JawaPos Grup), pada Sabtu (20/1).

Sementara itu, menurut drg Saifudin Ghozali, dalam sekali jalan bus tersebut hanya mampu mengangkut sebanyak 40 penumpang saja. “Hanya tersedia 40 seat setiap kali jalan," jelasnya.

Kemudian untuk rutenya nanti, drg Saifudin Ghozali mengungkapkan, titik awal penumpang naik atau titik start akan dimulai di kawasan Gedung Negara Indonesia (GNI), begitupun titik finishnya.

Lebih lanjut, drg Saifudin Ghozali juga menjelaskan, saat menaiki bus tersebut penumpang akan diajak berkeliling di sekitar Bandar Grissee.

"Nanti para penumpang akan diajak berkeliling di Bandar Grissee untuk menikmati indahnya bangunan tua yang megah," tutupnya.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore