
Rumah Dakon, warga Desa Menjalin ludes terbakar.
JawaPos.com - Kobaran api melahap rumah milik Dakon (70), warga Desa Menjalin, Kecamatan Menjalin, Landak, Kalbar. Api tiba-tiba membesar dan tidak dapat dipadamkan, meski warga sudah berusaha memadamkannya.
“Kebakaran terjadi sangat cepat, entah apa penyebabnya belum diketahui,” kata Marsono, anak Dakon dikutip dari Rakyat Kalbar (Jawa Pos Group), Senin (6/2).
Sebelum terbakar, anak Marsono tidur di kamar. Setelah api membesar, mereka sadar dan langsung keluar rumah. “Karena api sudah membesar tidak bisa lagi dipadamkan. Akhirnya tinggal pasrah saja,” jelas Marsono.
Kapolsek Menjalin Iptu Dwi mengatakan, saat kejadian Dakon dan anaknya, Yuda, 19 pulang dari rumah tetangga menonton TV. Melihat api dari arah dapur sudah membesar, Dakon membangunkan istrinya Nursiah dan cucunya Rutna. “Semua barang-barang berharga tidak bisa diselamatkan,” kata Iptu Dwi.
Dugaan sementara, munculnya api berasal dari arus pendek listrik. Penyebab pastinya masih diselidiki polisi. “Jarak TKP dengan pemukiman warga sekira 50 meter. Jadi tidak menyebabkan api merembet ke rumah warga lain,” ujar Iptu Dwi. (ius/fab/JPG)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
