Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 6 Juli 2017 | 08.30 WIB

Anggota DPRD Ngamuk di Kantor Dinas PU, Nih Menyebabnya

Kerusakan jalan, salah satu yang dikeluhkan masyarakat saat anggota dewan ke konstituen - Image

Kerusakan jalan, salah satu yang dikeluhkan masyarakat saat anggota dewan ke konstituen

JawaPos.com -  Anggota DPRD Manggarai, Marsel Nagus Ahang, sekira pukul 11.00, Selasa (4/7) mengamuk di kantor Dinas PU Kabupaten Manggarai. Marsel mencak-mencak, lantaran hasil resesnya dalam bentuk pokok pikiran (pokir) tidak satupun diakomodir dalam tahun anggaran 2017.


Marsel mengatakan, dirinya mendatangi kantor Dinas PU Manggarai hendak mempertanyakan hasil reses, apakah diakomodir atau tidak. Setelah dicek, ternyata tidak satupun yang diakomodir. Padahal, banyak permintaan warga dari dapil Kecamatan Ruteng dan Lelak.


Di kantor PU, dirinya diterima Sekretaris Dinas PU, Kristo Darmanto dan Kabid Tata Ruang, Fansi Dada.


“Saya hendak menanyakan, mana proyek hasil pokir dari kegiatan reses, namun dinas tidak memberi tahu, lalu saya marah-marah,” katanya sebagaimana dilansir Timor Express (Jawa Pos Group), Kamis (6/7).


Ia mencurigai sejumlah proyek di Dinas PU Manggarai sudah dibagi-bagi jatahnya, milik bupati, wakil bupati, sekda dan pimpinan OPD.


Pantauan Timor Express, Marsel Ahang marah-marah di ruangan Sekretaris PU, Kristo Darmanto. Hanya sekejap dalam ruang Kristo, ia lalu keluar sambil marah-marah.


“Berapa jatah anggota DPRD, berapa jatah bupati, wakil dan sekda terkait proyek ini,” teriak Marsel.


Beberapa staf Dinas PU dan Tata Ruang Manggarai tak terima dengan sikap Marsel. Saat Marsel mengamuk di depan ruangan Sekretaris PU, perang mulut dan saling tunjuk dengan sejumlah staf kantor itu pun tak terelakan.


Beberapa saat kemudian Marsel meninggalkan kantor Dinas PU Manggarai sambil marah-marah dan mengingatkan agar anggota DPRD tidak boleh kerja proyek.


Sekretaris Dinas PU, Kristo Darmanto di ruang kerjanya enggan member komentar terkait kasus itu. “Silakan teman-teman konformasi dengan kadis,” katanya. (kr2/ays/nas/JPG)

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore