
Salat gaib di halaman SD Muhammadiyah Birrul Walidain di Kelurahan Mlati Norowito, Kecamatan Kota, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, Jumat (20/10/2023). (ANTARA/Akhmad Nazaruddin Lathif)
JawaPos.com - Sekitar 400-an pelajar dan guru SD di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, melakukan salat gaib untuk mendoakan korban meninggal dunia akibat konflik Israel-Palestina di Jalur Gaza dan Tepi Barat, Jumat (20/10), dikutip dari ANTARA.
"Selain shalat gaib, kami juga melakukan penggalangan dana untuk Muslim Palestina," kata Kepala SD Muhammadiyah Birrul Walidain Kudus Jamaludin Kamal di Kudus.
Usai salat, doa bersama, dan pengumpulan donasi, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan puisi oleh siswa hingga lagu Atuna Tufuli yang dibawakan oleh salah satu siswa.
Beberapa siswa juga tampak mengibarkan bendera Palestina sebagai bentuk dukungan atas perjuangan mereka mendapatkan kembali wilayah Tanah Airnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Al-Hilal vs Al Ahli di Liga Arab Saudi: The Blue Waves Amankan 3 Poin di Kandang!
Prediksi Skor Lecce vs Roma di Liga Italia: Misi I Giallorossi Curi 3 Poin di Stadio Via del Mare!
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor Monaco vs Marseille di Liga Prancis: Les Phoceens Tak Ingin Malu di Stade Louis II
Prediksi Skor Celta Vigo vs Athletic Bilbao: Masih Tumpul, Los Leones Terancam Gagal Menang Lagi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
5 Arti Burung Perkutut Bunyi di Malam Hari, Mitos atau Pertanda Gaib? Simak Maknanya Berikut
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Breaking News! Persebaya Surabaya Rekrut Kapten Anapolis FC Matheus Lagoa
Pemerintah Tutup Permanen 455 SPPG Karena Tak Penuhi SLHS, Ini Data Rinciannya
