
Panglima Kodam II Sriwijaya Mayjen Putranto mencopot atribut anggota TNI yang dipecat.
JawaPos.com - Sebanyak delapan anggota TNI yang bertugas di bawah Komando Daerah Militer (Kodam) II Sriwijaya terpaksa harus di Pecat Dengan Tidah Hormat (PDTH). Mereka terlibat penyalahgunaan narkoba.
Kedelapan anggota TNI yang dipecat yakni Serma Subagio anggota Kodim 044 Gatam, Serka Kiaman Jaya anggota Pomdam II Sriwijaya, Serka Fahmi Abdurahman anggota Kodim 0402 Gatam, dan Serda Wahyu Chandra Frnata anggota Yonif 141 Gapo.
Lalu Kopda Ramilu Chan anggota Kodim 0405 Gapo, Praka Riko Hidayat anggota Bekangdam II Sriwijaya, Praka Dirja Rahmat anggota Rindam II Sriwijaya dan Praka Adam Mokodompit anggota Yonif Raider 200 Kodam II Sriwijaya. Lima dari delapan anggota TNI yang dipecat tidak hadir dalam apel.
Panglima Kodam II Sriwijaya Mayjen AM Putranto mengatakan, PDTH yang dilakukan merupakan bukti bahwa tidak ada anggota yang kebal hukum. Terutama yang terlibat penyalahgunaan narkoba.
Pemecatan yang dilakukan sudah sesuai dengan prosedur yang berlaku. Kedelapan prajurit tersebut telah menjalani masa peradilan militer. "Dari masa peradilan, mereka terbukti bersalah. Sehingga harus menerima sanksi pemecatan ini," kata Putranto saat ditemui di Markas Kodam II Sriwijaya, Kota Palembang, Kamis (8/2).
Saat ini ada 11 prajurit lagi yang masih dalam tahap persidangan dan tinggal menunggu keputusan. "Kami berharap pemecatan yang dilakukan ini dapat dijadikan pelajaran bagi seluruh anggota TNI lainnya," tegas Putranto.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
