
Polisi sita minuman keras
JawaPos.com - Bulan Ramadan sudah semestinya dijaga kesuciannya agar umat yang merayakan bisa tentram dalam menjalankan ibadahnya. Untuk menjaga keamanan dan menciptakan wilayah yang kondusif selama bulan Ramadan, jajaran Polsek Sukamara pun melakukan operasi cipta kondisi dengan sasaran pramanisme, narkoba, miras, senjata tajam dan benda-benda berbahaya.
Dalam Kegiatan Kepolisian yang Ditingkatkan (K2YD) pada Selasa (13/6) malam sekitar pukul 20.30 WIB, polisi berhasil mengamankan sejumlah minuman keras jenis arak yang ditemukan dijual bebas di Desa Karta Mulya.
Arak yang dikemas dalam puluhan botol dan kantong plastik tersebut, ditemukan di dua rumah milik warga Desa Karta Mulya. Usai ditemukan, selanjutnya minuman keras tersebut dilakukan penyitaan.
Adapun total keseluruhan minuman keras yang diamankan sebanyak 10 kantong plastik dan enam botol tanggung minuman mineral yang seluruhnya berisikan arak.
“Untuk pemiliknya kita beri teguran keras agar tidak mengulangi lagi,” kata Kapolres Sukamara, AKBP Rade M Sinambela melalui Kapolsek Sukamara, Iptu A Syaukani seperti dikutip Kalteng Pos (Jawa Pos Group) Rabu (14/6).
Sementara itu, saat disinggung peredaran miras menjelang hari raya Idul fitri di dalam kota Sukamara, A Syaukani menerangkan, hingga saat ini masih belum ditemukan peredaran Miras di dalam kota Sukamara. Namum pihaknya akan langsung melakukan penyitaan jika menemukan adanya minuman keras yang dijual belikan.
“Untuk dalam kita masih aman, mungkin karena banyak yang sudah mudik, jadi sasaran kita ke luar kota seperti Desa Karta Mulya, tapi kami tetap melakukan kegiatan kepolisian yang ditingkatkan ini di seluruh wilayah sehingga jika ada miras, langsung kami amankan,” ungkapnya.(enn/c2/ram/wnd/jpg)

Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
