Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 24 Januari 2017 | 11.05 WIB

Perkenalkan, Aplikasi Canggih Ridwan Kamil buat Berantas Kemiskinan 

Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil - Image

Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil


JawaPos.com - Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil optimis sistem aplikasi canggih untuk mendukung program Family for Family (FoF) bisa berjalan optimal. Emil-sapaannya- menegaskan, pihaknya sudah melakukan riset selama satu tahun lebih untuk membuatnya. 


“Kecanggihan sistem ini ada pada data basenya. Data basenya dibuatkan oleh relawan Family for Family. Jadi ada fotonya, jelas problemnya apa, spesifik. Insya Allah bisa membantu warga yang kurang mampu," kata Emil di Pendopo Kota Bandung, Senin (22/1).


Menurutnya, melalui aplikasi ini keluarga yang perlu bantuan akan teridentifikasi secara rinci sehingga profil tiap keluarga akan tampil  beda-beda, sesuai dengan kondisinya. Keluarga pendonor pun bisa memilih sesuai dengan preferensinya.


"Inilah kecanggihan digital digabungkan dengan masalah sosial dipakai untuk mengentaskan kemiskinan untuk mendukung kolaborasi yang sudah dilakukan oleh pemerintah," ujar Emil.


Emil menambahkan bahwa bentuknya berupa aplikasi di Handhone selain itu  bisa dilihat juga di websitenya. "Nanti bisa diklik terus keluar profil keluarganya. Oh si bapaknya jago perkayuan, si ibunya jago jahit, anaknya miskin butuhnya apa," pungkasnya.(bon/rmol/mam/JPG)

Editor: Imam Solehudin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore