Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 12 Juni 2018 | 00.30 WIB

Titiek Gabung, Petinggi Berkarya Bakal Rayu Keluarga Candana Ikut

Titiek Soeharto saat bersama mantan Ketua Umum Golkar Abu Rizal Bakrie - Image

Titiek Soeharto saat bersama mantan Ketua Umum Golkar Abu Rizal Bakrie

JawaPos.com - Partai Beringin Karya (Berkarya) kedatangan kader baru, yakni Siti Hediati Hariyadi atau dikenal dengan Titiek Soeharto. Titiek sebelumya adalah kader Partai Golkar.


Saat dikonfirmasi, Ketua DPP Partai Berkarya Badaruddin Andi Picunang mengatakan membenarkan. Bahkan pihaknya akan terus mengajak para anak-anak Presiden kedua Indonesia Soeharto bergabung.


"‎Dari dulu saya sudah mengajak beliau-beliau untuk gabung di partai kita ini," ujar Badaruddin kepada JawaPos.com, Senin (11/6).


Menurut Badaruddin, memang sebaiknya keluarga Cendana ini bisa berkumpul di Partai Berkarya. Sehingga bisa melanjutkan visi dan misi Soeharto untuk Indonesia ke depan.


"Partai ini bukan hanya keluarga Cendana yang membangunnya, tapi pecinta pecinta Pak Harto yang akan melanjutkan visi misi dan cita cita dari Pak Harto sebelumnnya," katanya.


Selain itu dia juga mengajak tokoh-tokoh lain bergabung ke Partai Berkarya. Karena amanat dan cita-cita Soeharto perlu diteruskan oleh generasi muda.


"Jadi selain keluarga Cendana yang kita ajak juga tokoh-tokoh lain yang ingin melihat Indonesia sesuai visi misi Pak Harto," pungkasnya.


Sebelumnya, beredar informasi politikus Partai Golkar, Siti Hediati Hariyadi atau dikenal dengan Titiek Soeharto bergabung ke Partai Berkarya, besutan sang adik Hutomo Mandala Putra (Tommy Soeharto).


Ketua DPP Partai Berkarya, Badaruddin Andi Picunang membenarkan Titiek Soeharto meninggalkan Golkar dan bergabung ke Partai Berkarya.


"Iya (bergabung ke Partai Berkarya)," ujar Badaruddin kepada JawaPos.com, Senin, (11/6).


Badaruddin menduga, bergabungnya Titiek Soeharto sudah ada pembicaraan panjang dengan ketua umumnya Tommy Soeharto. Karena memang sewajarnya keluarga bisa bersama-sama mewujudkan cita-cita Presiden kedua Indonesia Soeharto.


Sekadar informasi, Titiek Soeharto merupakan politikus Partai Golkar. Dia terpilih menjadi anggota dewan pada periode 2014-2019 dengan menduduki sebagai Anggota Komisi IV DPR.

Editor: Kuswandi
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore