
Guillermo Fernandez, penyerang jebolan Athletic Bilbao, selangkah lagi berseragam Semen Padang. (Dok. ReadFootball)
JawaPos.com - Semen Padang FC terus melakukan perombakan alias cuci gudang dalam bursa transfer paruh musim Super League 2025/2026. Terbaru Kabau Sirah dipastikan segera mendatangkan tiga pilar impor lagi, salah satunya adalah pemain jebolan La Liga Spanyol.
Manajemen Semen Padang FC sebelumnya telah mengambil sikap untuk merombak skuad besar-besaran di pertengahan musim 2025/2026. Terutama pada barisan pemain asing.
Dari delapan pilar asing yang direkrut pada awal musim, nyaris semuanya diganti. Tiga di antaranya sudah dilakukan dengan melepas Filipe Chaby dan Bruno Gomes di tengah putaran pertama, serta meminjamkan Cornelius Stewart ke klub Championship (Liga 2), PS Barito Putera.
Selain itu, Semen Padang FC juga sudah menggaet sejumlah pilar asing anyar. Mulai dari Ravy Tsouka dari klub UTA Arad, Kianz Froese asal Kanada yang sebelumnya membela Valour FC.
Lalu Boubakary Diarra, pemain asal Prancis yang musim lalu memperkuat PSIS Semarang, serta Jaime Giraldo, dan pemain asal Jepang, Kazaki Nagawa.
Penasihat Semen Padang FC, Andre Rosiade mengatakan bahwa komposisi 10 pemain asing sekarang masih dan dipastikan berubah. Ia menyebut akan ada tiga pilar impor anyar yang akan digaet dan diperkenalkan.
Salah satunya adalah Guillermo Fernandez, penyerang jebolan Athletic Bilbao, klub kontestan La Liga Spanyol. Pemain berusia 32 tahun itu pernah memainkan 23 pertandingan di kompetisi kasta tertinggi Liga Spanyol. Bahkan pernah juga tampil di Liga Champions pada musim 2014/2015.
"Striker Asing Guillermo sudah sampai dan besok sudah mulai berlatih dengan tim," kata Andre Rosiade dalam keterangan resminya, Sabtu (17/1).
Selain Guillermo, Semen Padang juga sudah mengunci salah satu winger milik Borneo FC Samarinda. Tak disebutkan sosoknya, tapi diyakini dia adalah Maicon, yang dirumorkan akan hengkang pada pertengahahnmusim ini.
"Alhamdulillah winger asing yang baru dari Borneo sudah menandatangi surat penawaran kontrak. Stiker Asing kedua terus dicari agar mendapatkan Pemain yang Berkualitas," terang Andre.
Bertambahnya tiga pilar ini membuat Semen Padang berartu punya 13 pemain asing. Artinya mereka harus melepas dua pemain, karena hanya 11 orang saja yang boleh didaftarkan ke I.League.
Andre mengatakan pun mengonfirmasi itu. Dia menyebut manajemen Semen Padang FC telah bersepakat untuk hanya mempertahankan tiga pemain asing yang direkrut pada awal musim.
"Semen Padang FC memutuskan pertahankan 3 pemain asing lama. Sehingga putaran kedua akan ada 11 pemain asing," jelas Andre.
Tidak disebutkan siapa saja pemain yang akan dilepas dan dipertahankan Semen Padang. Tapi sampai saat ini deretan pilar yang masih jadi bagian klub adalah Rui Rampa, Angelo Meneses, Arthur Augusto, Cornelius Stewart, Alhassan Wakaso, dan Pedro Matos.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Al-Hilal vs Al Ahli di Liga Arab Saudi: The Blue Waves Amankan 3 Poin di Kandang!
Foto Terakhir Kebersamaan Anthony Xie dengan Audi Marissa Usai Digugat Cerai
Prediksi Skor Udinese vs Venezia di Coppa Italia: Sang Zebra Kecil Berpeluang Menang di Friuli!
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Kasus Penipuan Rp 3,5 Miliar Dihentikan Usai Ruben Onsu Berdamai dengan Pelapor
Profil Matheus Lagoa! Legenda dan Kapten Anapolis, Puzzle Terakhir Persebaya Surabaya
Prediksi Skor West Ham vs Wolverhampton, Kemenangan Perdana atau Lanjutkan Tren Positif
Obligasi Danantara: Dana Murah Pembangunan yang Rentan TPPU?
Breaking News! Persebaya Surabaya Rekrut Kapten Anapolis FC Matheus Lagoa
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
