Pelatih Timnas Putri Indonesia, Akira Higashiyama, bangga dengan kemenangan yang diraih kontra Singapura di SEA Games 2025. (Dok. Timnas Indonesia)
JawaPos.com - Rasa bangga diungkapkan Pelatih Timnas Putri Indonesia, Akira Higashiyama, usai Garuda Pertiwi berhasil menaklukkan Singapura pada laga kedua Grup A sepak bola wanita SEA Games 2025. Ia senang karena Isa Warps dan kolega menang usai sempat tertinggal lebih dulu.
Timnas Putri Indonesia sukses meraih kemenangan perdananya di SEA Games 2025. Menghadapi Singapura di Stadion Chonburi, Thailand, Garuda Pertiwi menang dengan skor 3-1 pada Minggu (7/12) sore.
Kemenangan ini terasa spesial karena dalam laga tersebut, Timnas Putri Indonesia sempat tertinggal lebih dulu pada menit ke-22 lewat skema serangan balik Singapura yang berujung gol Nur Farhanah.
Tapi, Timnas Putri Indonesia berhasil bangkit. Tiga gol dicetak Garuda Pertiwi, masing-masing lewat gol Isa Warps (31’), Claudia Scheunemann (62’), dan Aulia Al Mabruroh (90+1’).
“Ini adalah Indonesia. Saya bangga dengan para pemain saya di lapangan, dan kami berhasil," kata Akira dalam jumpa pers pascalaga.
Tapi, Akira menolak puas. Menurutnya, Timnas Putri Indonesia masih bisa lebih baik dari pertandingan yang berbuah kemenangan meyakinkan 3-1 ini.
"Namun skor 3-1 ini belum membuat kami puas. Kami harus memperbaikinya banyak hal dan bila lolos. Kami siap berfokus untuk pertandingan selanjutnya,” ucapnya.
Peluang Timnas Putri Indonesia untuk lolos ke semifinal memang jadi sangat terbuka berkat kemenangan atas Singapura. Saat ini, Garuda Pertiwi duduk di peringkat kedua dengan tiga angka, perolehan poinnya sama seperti tuan rumah Thailand, tapi Indonesia kalah selisih gol (-6 berbanding dengan +8).
Nah, kelolosan Timnas Putri Indonesia akan bergantung pada laga terakhir Grup A antara Thailand vs Singapura pada 10 Desember nanti. Garuda Pertiwi harus berharap Singapura gagal meraih kemenangan sehingga tiket ke semifinal berada dalam genggaman.
Saat ditanya mengenai target bila Timnas Putri Indonesia berhasil mencapai semifinal, pelatih Akira hanya berharap Garuda Pertiwi dapat melangkah lebih jauh bahkan memenangkan medali emas.
“Jika kami lolos dari fase grup, tentu target kami adalah menjuarai SEA Games,” tegasnya.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
