
Syahroni, yang pernah memperkuat Persija Jakarta pada 2013 dan 2015, jadi korban salah sasaran karena dikira anggota DPR RI Ahmad Sahroni. (Dok: Instagram syahroni15)
JawaPos.com - Pengalaman unik dan tak biasa dirasakan oleh mantan pemain Persija Jakarta, Syahroni di tengah keriuhan demonstrasi besar-besaran di Indonesia. Pesepak bola berusia 33 tahun itu jadi korban salah sasaran perundungan oleh warganet karena dikira anggota DPR RI, Ahmad Sahroni.
Sosok Ahmad Sahroni saat ini sedang jadi perbincangan hangat di Indonesia. Wakil rakyat itu dirujak habis-habisan dan jadi salah satu penyebab demonstrasi yang marak di berbagai titik.
Sebab politikus NasDem itu sempat melontarkan pernyataan tak pantas dan cenderung kasar. Dia tak segan menyebut kata 'Tolol' kepada orang-orang yang menginginkan DPR RI dibubarkan.
Terlebih, Ahmad Sahroni disebut-sebut kabur ke luar negeri di tengah demonstrasi. Rumahnya di kawasan Tanjung Priok, Jalarta Utara pun jadi sasaran penjarahaan oleh massa dua hari lalu.
Nah di tengah desakan dan makian terhadap Ahmad Sahroni di media sosial, memunculkan satu kejadian unik. Yakni Syahroni, eks Persija Jakarta ikut terseret dalam perundungan.
Melalui media sosialnya, @syahroni15 membagikan makian dari netizen yang salah sebut dan menandai di Instagram. Dia dikira warganet sebagai Ahmad Sahroni. Hal ini karena adanya kemiripan nama, di mana keduanya hanya berbeda satu huruf.
"Apa salahku ya salam," kata Syahroni dalan akunnya, merepost makian dari netizen.
"Boro-boro jadi anggota DPR, jadi anggota paskibra aja saya gak lolos," kata Syahroni di unggahan lain.
"Saya cuma tukang balbalan," tulis Syahroni lagi.
Bahkan, Syahroni sekarang sampai menuliskan sebuah biodata di Instagram miliknya agar warganet tak salah paham. Dia menegaskan dirinya bukan lah anggota DPR RI.
"Cuma anggota dapur, bukan anggota DPR RI," tulisa pemain yang sempat memperkuat Timnas Indonesia U-23 dalam biodata Instagram pribadinya.
Syahroni sendiri pernah berada di puncak karier dengan memperkuat sejumlah klub ternama. Selain Persija pada 2013 dan 2015, dia pernah berbaju Persibo Bojonegoro, Barito Putera, dan juga Persela Lamongan.

Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Ada Pemain Bali United yang Dirumorkan Gabung Persebaya Surabaya Musim Depan, Bonek Sebutkan 3 Nama Termasuk Irfan Jaya
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Harga BBM Pertamina Nonsubsidi Terbaru Per 1 Juni 2026, Dex Series Turun, Pertamax Turbo Naik
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
