Gelandang Persebaya Surabaya Toni Firmansyah (kiri). (Dok. Persebaya Surabaya)
JawaPos.com - Penampilan apik Toni Firmansyah menjadi sorotan Bonek setelah membawa Persebaya Surabaya meraih kemenangan melawan Persita Tangerang di pekan kedua Super League. Dia bermain apik sebagai gelandang bertahan pada laga yang berakhir dengan skor 1-0 tersebut.
Toni Firmansyah menjalankan tugasnya sebagai pemutus serangan dengan baik dan selalu menempel pergerakan Eber Bessa yang menjadi motor serangan Persita. Melansir Sofascore, pemain nomor punggung 68 tersebut terbukti sukses memenangkan empat duelnya di lapangan tengah.
Atas penampilan apiknya tersebut, Toni Firmansyah memang pantas mendapatkan pujian dari Bonek. Apa saja pujian yang diberikan pemuda berusia 20 tahun tersebut? Bagi Bonek yang penasaran baca terus artikel ini.
Dalam postingan Instagram, Toni Firmansyah menuliskan tekad untuk tetap bekerja keras setelah membawa Persebaya meraih kemenangan atas tuan rumah Persita. "Alhamdulillah dapat 3 poin dari tandang, setelah melewati minggu pertama yang sangat sulit, ayo terus bekerja keras, fokus dan tetap bersama," tulisnya di caption.
Postingan tersebut mendapatkan berbagai macam reaksi yang salah satunya datang dari Muhammad Hidayat. "Top Toni," tulis komentar singkat eks kapten Persebaya tersebut kepada juniornya.
Bermain sebagai gelandang bertahan dan selalu menjadi orang pertama yang menggagalkan serangan Persita, membuat Toni Firmansyah disandingkan dengan legenda AC Milan dan timnas Italia, Gennaro Gattuso.
"Toni maine koyok Gattuso pemutus serangan lawan, top mainmu Ton," tulis komentar salah seorang Bonek.
Bonek juga tak ragu menyebutnya sebagai Gattuso dari Surabaya. "Gattuso e Suroboyo," tulis pujian dari seorang Bonek yang menyandingkan gelandang Timnas Indonesia U-23 tersebut sebagai Gattuso yang lahir dari Surabaya.
Jika sudah bermain bagus di laga melawan Persita, tantangan selanjutnya adalah tampil konsisten di laga selanjutnya. Hal tersebut yang jadi keinginan para Bonek untuk Toni Firmansyah.
"Konsisten selalu ya Toni," permintaan seorang Bonek untuk pemain yang pernah merengkuh gelar Piala AFF U-19 2024 itu.
Jika Toni Firmansyah bisa terus tampil konsisten, maka dia akan selalu mendapatkan kepercayaan dari pelatih Persebaya Eduardo Perez di lini tengah. Bahkan, tim kebanggaan Bonek ini bisa meraih hasil positif di setiap pertandingannya.
Pujian-pujian di atas tentu menjadi penyemangat bagi Toni Firmansyah agar bisa memberikan yang terbaik bersama Persebaya. Penampilannya seperti di laga melawan Persita akan dinantikan Bonek saat Persebaya menghadapi Bali United, Sabtu (23/8).

Prediksi Skor Arema FC vs DPMM FC di Piala Presiden 2026! Momentum Singo Edan Lolos ke Semifinal
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Prediksi Skor Persib Bandung vs Tampines Rovers di Piala Presiden 2026! Maung Bandung Bisa Sapu Bersih Laga
Laporkan Malik Bawazier, Suami Endah Fitrianingsih Jadikan CCTV Bukti Perzinaan
Pelapor Perzinaan Malik Bawazier Dicecar 28 Pertanyaan di Polda Metro Jaya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Iran Ubah Strategi Perang, Teheran Kini Sengaja Paksa AS Masuk ke Konflik Lebih Besar
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Staf KPK dari Kepolisian Jadi tersangka Kasus Pemalang, Diduga Peras Bupati Anom
10 Ribu Massa PSHT Gelar Aksi di Surabaya Imbas Konflik DC dan Petugas Valet
